一个可用的股票回测系统需要考虑的问题(持续更新中…)

标签: 数据处理数据分析
295人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

搭建一个真实可靠的回测可以对实盘操作具有一定的参考和指导意义,之所以说“一定的”,是因为回测并不能完全模拟到真实的环境,比如策略是收盘价卖出,那么在实盘中,只有到了收盘那一刻才知道收盘价是什么,但是也已经无法进行交易了。因此搭建一个可靠的回测系统,需要考虑到各个方面的问题。

资金

实盘中资金量并不是无限的,那么在回测中,也要设定一个基准资金量,比如100万。之后所有的操作都必须在这个资金范围进行操作。
这里还涉及到一个是否复利的问题,如果是复利操作,那就是把盈利部分也算入可用资金;如果不复利,那么最大可用的资金量就是基准资金量。

除权除息的处理

除权除息时,股票的价格会发生变化,如果该股票属于持仓股,那么就要在发生除权除息的当日对持仓数进行处理,一般的处理方式是:市值/新股价=新股数。

买入和卖出的时机

买入股票需要检查空闲资金是否够用,如果资金不够用就会导致买入失败;那么如果当日有卖出的票,就应该先卖出,回收资金,然后再进行买入操作。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1132867次
    • 积分:12363
    • 等级:
    • 排名:第1284名
    • 原创:174篇
    • 转载:6篇
    • 译文:34篇
    • 评论:398条
    博客专栏
    最新评论
    独乐乐不如众乐乐