如何在Cocos2D 1.0 中掩饰一个精灵(一)

翻译 2015年11月19日 20:42:39

大熊猫猪·侯佩原创或翻译作品.欢迎转载,转载请注明出处.
如果觉得写的不好请告诉我,如果觉得不错请多多支持点赞.谢谢! hopy ;)


原帖来自Ray Wunderlich写的精彩的文章 How To Mask a Sprite with Cocos2D 1.0,地址在:
http://www.raywenderlich.com/4421/how-to-mask-a-sprite-with-cocos2d-1-0

有时在你的游戏中,你可能需要找到便利的方法去显示精灵的一部分.

一种办法是使用第二张称之为掩饰图片(mask)来完成.你设置掩饰图片中白色部分为要显示的地方,而其他所有部分皆为透明.

然后你可以使用我们在本篇中将描述的技术去组合掩码和原始图像,以便显示我们想要显示的部分!

这里写图片描述

你将会发现这可以方便实现大量有趣的效果 — 比如建立精灵的”谜之一部分”,将某些人的头砍下来放到一个有趣的身体上,或者建立灵巧的图片帧效果 — 就像我们将要描述的那样!

这段教程将向你展示如何在Cocos2D 1.0 中掩饰一个精灵,这多亏了一个在Cocos2D中便捷的类,称之为CCRenderTexture.

本教程假设你熟悉Cocos2D.如果你是Cocos2D的新手,你应该先学习其他的教程:
other Cocos2D tutorials

举报

相关文章推荐

如何在Cocos2D 1.0 中掩饰一个精灵(六)

大熊猫猪·侯佩原创或翻译作品.欢迎转载,转载请注明出处. 如果觉得写的不好请告诉我,如果觉得不错请多多支持点赞.谢谢! hopy ;) 掩饰一个精灵:实现代码打开HelloWorldLayer....
  • mydo
  • mydo
  • 2015-11-20 09:08
  • 888

如何在Cocos2D 1.0 中掩饰一个精灵(三)

大熊猫猪·侯佩原创或翻译作品.欢迎转载,转载请注明出处. 如果觉得写的不好请告诉我,如果觉得不错请多多支持点赞.谢谢! hopy ;) 尝试编译运行,在你每一次点击屏幕的时候,你将看到我可爱的妻...
  • mydo
  • mydo
  • 2015-11-19 21:06
  • 1059

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

如何在Cocos2D 1.0 中掩饰一个精灵(二)

大熊猫猪·侯佩原创或翻译作品.欢迎转载,转载请注明出处. 如果觉得写的不好请告诉我,如果觉得不错请多多支持点赞.谢谢! hopy ;) 让我们开始吧打开Xcode,从New Project中选择...
  • mydo
  • mydo
  • 2015-11-19 20:56
  • 1035

cocos2d_android 向布景层添加一个精灵对象

所谓精灵,就是游戏中能动d

【iOS-Cocos2d游戏开发之十七】灵活使用精灵可视区域(TextureRect)与锚点(anchorPoint),并结合可视区域与锚点制作进度条!

李华明Himi 原创,转载务必在明显处注明:转载自【黑米GameDev街区】 原文链接: http://www.himigame.com/iphone-cocos2d/501.html      今天...

Cocos2d 使用纹理图册,更方便生成精灵动画

下面来看代码 fishSprite.h:

(译) Cocos2d_for_iPhone_1_Game_Development_Cookbook:1.1绘制精灵

(译)Cocos2d_for_iPhone_1_Game_Development_Cookbook 著作权声明:本文由iam126 翻译,欢迎转载分享。 请尊重作者劳动,转载时保留该声 明...
  • iam126
  • iam126
  • 2012-04-04 19:17
  • 1337
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)