A*寻路算法入门(一)

标签: A星算法寻路入门
1701人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

大熊猫猪·侯佩原创或翻译作品.欢迎转载,转载请注明出处.
如果觉得写的不好请告诉我,如果觉得不错请多多支持点赞.谢谢! hopy ;)


免责申明:本博客提供的所有翻译文章原稿均来自互联网,仅供学习交流之用,请勿进行商业用途。同时,转载时不要移除本申明。如产生任何纠纷,均与本博客所有人、发表该翻译稿之人无任何关系。谢谢合作!

该篇博客由iOS课程团队的Johann Fradj发布,他现在是一个全职开发iOS的开发者.他是Hot Apps Factory(其是App Cooker的创造者)的共同创建者.

这里写图片描述

学习A*寻路算法是如何实现的!

你是否在你的游戏中想要怪物或者玩家移动到特定的地点,同时避免墙和障碍物?

如果是,读一读这篇课程,它将向你展示你能用A*寻路算法做些什么!

在网上已经有一些关于A*寻路算法的文章,不过几乎所有的都是面向已经知道基础的有经验的开发者.

本课程将从基本开始将你渐渐带入门径.我们将一步步讨论A*算法是如何工作的,并且包括了大量的图片和例子去示意整个过程.

不管你使用神马编程语言或平台,你都会发现本课程解释的算法对于任何语言来说都是有帮助的.稍后,我们将在课程之后展示一个用Cocos2D实现的iPhone game的例子.

现在泡上一杯香浓可口的咖啡再配上一些美味的零食,让我们开始旅程吧! :]

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1555905次
    • 积分:24949
    • 等级:
    • 排名:第241名
    • 原创:785篇
    • 转载:98篇
    • 译文:190篇
    • 评论:556条
    关于侯佩 | hopy
    Asm , C , Javascript , Ruby , Objc , Swift
    iOS , MacOS , Linux , Windows
    Rails , SpriteKit , Cocos2D

    QQ : 1九7九61七4

    本猫用心写文章,如果帮助到你,请你任性打赏,以鼓励本猫猪写出更多更好的作品 :)


    博客打赏
    博客打赏
    博客专栏
    文章分类
    最新评论