关闭

C#--web services之wsdl文件生成cs

6274人阅读 评论(1) 收藏 举报

若要使用该服务,需要使用 SDK 中包含的 Web 服务描述语言命令行工具 (WSDL.exe) 创建与 .asmx 文件中定义的类相似的代理类。(它将仅包含 WebMethod 方法。)然后使用包含的此代理类编译代码。

WSDL.exe 接受各种命令行选项,但若要创建代理,则只需一个选项:WSDL 的 URI。在此示例中,传递几个指定此代理的首选语言、命名空间和输出位置的额外选项。还对以前保存的 WSDL 文件进行编译,而不是编译服务本身的 URI:

wsdl.exe /l:CS /n:MathService /out:MathService.cs MathService.wsdl

一旦代理类存在,即可创建基于它的对象。用该对象进行的每个方法调用然后发送到 XML Web 服务的 URI(通常以 SOAP 请求的形式)。

生成CS文件后,在引用的ASP.NET代码中即可添加这个CS文件。

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:855358次
    • 积分:11630
    • 等级:
    • 排名:第1309名
    • 原创:168篇
    • 转载:533篇
    • 译文:7篇
    • 评论:293条
    最新评论
    黑客
    代码下载