微软、谷歌、苹果

原创 2015年07月07日 20:08:31

三家公司:微软、谷歌、苹果。

开始我所使用的是微软的软件,微软的Windows、Office启蒙了我对电脑的认识。Windows是开放的操作系统,至少我可以随意下载软件进行安装。但是正是因为开放,所以软件非常多,也就导致了流氓软件的产生。

谷歌就是一家玩网络的公司,搜索是不错,可惜被墙了。操作系统也就Android好玩,好玩也就算了,还是Linux内核的。

苹果是一家完美控制的公司,什么都是它的,一个强大的闭环。想进到苹果的内部,除非你能拥有苹果的产品。一个在Mac APP商店搞个支付信息都相当困难的公司,真是把封闭搞到了极致。

目前在我的电子产品上,主要就是这三家公司的操作系统。手机的Android,桌面的Windows,至于平板,不知道何时可以入手一个iPad。

苹果之所以搞封闭,可能是因为主要是卖硬件为主,这一点小米公司真的学到家了。哥不卖操作系统,卖的是硬件。而微软和谷歌就不知道该怎么处理,只好谷歌开源。话说为了让开发者用上Android,还用Java开发应用,结果谷歌惹了一身官司,我们这些程序员也就跟着了解一些专利法的知识,了解一下API这个东西受不受法律保护。而微软呢?搞了个商店结果没人愿意去,只好大一统,弄了个Universal APP来扩充应用数量。

用了这么多年电脑,最恶心的还是谷歌,搞个开发工具还要翻个墙,可偏偏这个墙高的不能再高,为了翻过去,各种方法,各种插件。果真是信仰重要。

美国真是个大国,三大操作系统全是美国的,这信息安全到底靠不靠谱啊?美国从底层都开始把控,其他国家又能从哪里入手呢?中国一直讲信息安全,可这情况又是怎么回事呢?

微软、谷歌、苹果,算了吧,谈谈肤浅的感受,洗洗睡吧。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

五家公司市值超2.2万亿美元!亚马逊谷歌Facebook被评“买入”,微软苹果呢?

虎嗅注:业内说,如果某家企业可以改变世界,那它一定是一家科技公司。日前,有报道指出全美最大的五家科技公司的总市值已经超过了2.2万亿美元,这五家公司分别是苹果、Alphabet、微软、Facebook...
  • clschen
  • clschen
  • 2016年04月22日 17:00
  • 774

看好谷歌安卓的未来,兼谈微软wp和苹果ios

我是搬运工     原文地址:http://www.tianya.cn/publicforum/content/itinfo/1/179172.shtml   作者:安卓的未来 ——————————...
  • zy_bgd
  • zy_bgd
  • 2012年08月10日 09:14
  • 3000

微软、亚马逊、谷歌、苹果、Facebook、雅虎程序员面试大揭秘

对于多数求职者而言,面试好似一个迷局。你去了,见了几个面试官,答了一堆问题,然后,或两手空空离开,或幸运地拿到录用通知。 你有没有想过: 面试结果是怎么得出的?面试官会不会互相交流?公司最...

苹果、谷歌、微软三巨头的数码战争图片编年史

如今科技业界苹果、谷歌、微软三足鼎立,其实这也就是最近这十几年发生的事儿。回想 1998 年,当时的苹果濒临破产但乔布斯回来了;谷歌更是没什么人注意的小角色,从图片中那俩创始人的个头就可见一斑;而比尔...
  • xkfz008
  • xkfz008
  • 2012年06月19日 20:49
  • 3139

微软发布翻译应用 与谷歌苹果角力人工智能

导读  微软日前宣布,拟发布一款同时支持Windows和苹果以及谷歌(微博)操作系统的翻译应用,也预示着科技巨头们在人工智能领域的对决即将上演。 此前,微软在2014年发布过Sky...

Google前招聘官:获得苹果、谷歌或微软工作的10个建议

http://www.cnbeta.com/articles/141443.htm 感谢伯乐在线的投递 原文作者盖尔·拉克曼(Gayle Laakmann)曾在微软和苹果当过实习生和软件工...

苹果(IOS) 微软(wp)和谷歌(androd)比较

苹果(iOS), Google(Android)和微软(Windows Phone)之比较 苹果(iOS) 优势: 苹果无疑是智能手机和平板电脑的领导者和霸主, 其独特的优势在于: 1....
  • bailu66
  • bailu66
  • 2012年02月28日 13:58
  • 1189

黑石:你不知道的苹果、谷歌与微软的共同股东

黑石:你不知道的苹果、谷歌与微软的共同股东 前言:今天看到一篇文章,给人很大的想象空间。巨人的背后还有庞然大物。我们该努力的说…… 在过去的2013年,这三家高科技公司公司又多了一...

微软、苹果和谷歌谁先倒下?

互联网创业公司离死亡也就是半年,大公司离死亡也就是三年。公司如此,人亦如此,半年不学习,就落后了,三年不学习,就淘汰了。任何时代谈生活的人只是少数,大多数人都在谈生存!...

微软“预言家”:苹果三星不是对手 谷歌才是

中国软件资讯网4月18日消息 克瑞格·蒙迪,是一个低调的老头。虽然他明年就正式退休了,但其言行举止仍为业界所关注,主因他是微软的“预言家”,微软未来5-10年的战略规划都是由他操刀。当初盖茨淡出微软时...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:微软、谷歌、苹果
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)