关闭

微软、谷歌、苹果

293人阅读 评论(0) 收藏 举报

三家公司:微软、谷歌、苹果。

开始我所使用的是微软的软件,微软的Windows、Office启蒙了我对电脑的认识。Windows是开放的操作系统,至少我可以随意下载软件进行安装。但是正是因为开放,所以软件非常多,也就导致了流氓软件的产生。

谷歌就是一家玩网络的公司,搜索是不错,可惜被墙了。操作系统也就Android好玩,好玩也就算了,还是Linux内核的。

苹果是一家完美控制的公司,什么都是它的,一个强大的闭环。想进到苹果的内部,除非你能拥有苹果的产品。一个在Mac APP商店搞个支付信息都相当困难的公司,真是把封闭搞到了极致。

目前在我的电子产品上,主要就是这三家公司的操作系统。手机的Android,桌面的Windows,至于平板,不知道何时可以入手一个iPad。

苹果之所以搞封闭,可能是因为主要是卖硬件为主,这一点小米公司真的学到家了。哥不卖操作系统,卖的是硬件。而微软和谷歌就不知道该怎么处理,只好谷歌开源。话说为了让开发者用上Android,还用Java开发应用,结果谷歌惹了一身官司,我们这些程序员也就跟着了解一些专利法的知识,了解一下API这个东西受不受法律保护。而微软呢?搞了个商店结果没人愿意去,只好大一统,弄了个Universal APP来扩充应用数量。

用了这么多年电脑,最恶心的还是谷歌,搞个开发工具还要翻个墙,可偏偏这个墙高的不能再高,为了翻过去,各种方法,各种插件。果真是信仰重要。

美国真是个大国,三大操作系统全是美国的,这信息安全到底靠不靠谱啊?美国从底层都开始把控,其他国家又能从哪里入手呢?中国一直讲信息安全,可这情况又是怎么回事呢?

微软、谷歌、苹果,算了吧,谈谈肤浅的感受,洗洗睡吧。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:113404次
    • 积分:2970
    • 等级:
    • 排名:第12346名
    • 原创:189篇
    • 转载:5篇
    • 译文:1篇
    • 评论:23条
    博客专栏
    最新评论