关闭

switch-case

470人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

看见长串的switch-case,而且里面基本没有处理什么的,就浑身不舒服。但是项目长年累月,这个代码是不让动了,就让我吐槽下吧。

switch-case大致分为以下几种(根本原因也就一种)

1、case某个消息ID,发往的模块ID=X;

这个看起来清爽,基本实际情况是:

case某个消息ID

case某个消息ID

case某个消息ID

case某个消息ID

case某个消息ID

case某个消息ID

case某个消息ID

case某个消息ID

case某个消息ID

case某个消息ID,

发往的模块ID=X;

叹气,我一同事要添加12个ID,崩溃的问我,switch-case能不能有范围?

其实某个ID发往某个模块,模块ID都是确定的,完全可以写入map,或者数组,还不费事。


2、case某个ID,调用某个函数(C函数)。

3、花哨点,将case弄成宏,宏里面是模板,模板用消息ID实例化模板。--明显的过度使用模板嘛!

唯一的不同时函数的传参不同。


回来的路上,我就想,怎样简单方便的将这些函数装入map。暂时没找到方法。

不过,乖乖,你的分发函数的传参不是都一样的吗?多余的函数谁整出来的?还不就是通过这个分发函数的传参。那些函数明明可以让传参相同的嘛。


--------------------------------------------------------------------------------------------------------

不过,有什么办法,可以简单的通过消息ID立马就找到某个参数不同的函数呢?


1、之前见到有个使用的方法是,调用存储结构。让用户调用接口之前把参数放在一个结构里,之后根据消息id查询存储结构名称以及调用该存储结构所需要的参数。再调用sql方法。
不过各种参数怎么可以放入到一个结构中呢?这个是这样处理的。客户端发送的消息是字符串,我们根据消息ID,将字符串进行解析,将各个参数恢复成enum、long、bool等,没有其他复杂的class类型啦(最多有string,这个记不得了)。那个结构中有保存参数名对应参数类型,相应的类型有相应的map,这样便可以找到了。

那一般的代码里面应该如何使用呢?我现在想到的就是宏与连接符。验证后再说吧~




0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5646次
    • 积分:120
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章分类
    最新评论