Starting Programe

原创 2006年06月16日 11:20:00
  1. 第一阶段:
        JAVA语言基础知识。包括异常、IO流、多线程、集合类。
        要求:异常------掌握try-catch-finally的使用
              IO流------掌握字节流、字符流和对象序列化的处理.。熟练使用各种输入、输出流类(InputStream、OutputStream、FileInputStream、FileOutputStream、DataInputStream、DataOutputStream、BufferedInputStream、BufferedOutputStream、Reader、Writer、InputStreamReader、OutputStreamWriter、BufferedReader、BufferedWriter、ObjectInputStream、ObjectOutputStream)。
              多线程-------掌握多线程实现的两种实现方法,分别是继承Thread类与实现Runnable接口。理解线程间的同步与互斥。
              集合类-------掌握Set、Collection、Map、List、Iterator、Enumeration接口的使用,掌握HashSet、ArrayList、Vector、HashMap、HashTable类的使用。
              另外-------理解Unicode、GB2132、GBK、UTF-8、ISO8859编码方式。
    参考:《Java编程思想》、张孝祥视频教学。
  2. 第二阶段:
        JAVA网络编程。包括Socket、RMI、HTML、XML、JSP、JavaBean、Servlet、EJB。
        要求:Socket--------掌握java.io包中的套接口类和服务器套接口类的使用。
              RMI--------掌握RMI基本工作原理、掌握定义远程服务接口类、远程接口类、客户端调用类和部署、编译RMI应用程序。
              HTML--------了解HTML语言的语法、各种标签。
              XML--------掌握XML语言的语法、DTD、Schema。
              JSP-------掌握JSP2.0语法、隐含对象、EL、JSTL1.1、JSP自定标签。
              JavaBean-------理解JavaBean的特点和事件模型。
              Servlet---------掌握HTTP协议、Servlet工作过程、Servlet会话跟踪、Servlet过滤器、Serlvet事件侦听器、配置web.xml。
              EJB---------掌握会话Bean、实体Bean、消息驱动Bean的使用和如何部署运行EJB。
              了解JMS,Web service,还有解析xml,和设计模式
              另外-------学习过程中学会使用Tomcat、JBoss服务器,学习使用myeclipse、JBuiber、dreamweaver、ant开发工具。
           参考书:《JSP2.0技术手册》林上杰编著;《精通EJB》第三版;
  3. 第三阶段(高级):
        流行MVC架构和Java对象持久化技术。包括Struts、Spring、Hibernate、JSF。
        要求:MVC-------理解MVC设计模式、处理过程。
              Struts-------理解Struts实现MVC的机制、工作流程。掌握配置Struts应用、Struts控制器组件、Struts视图组件、Struts应用的国际化、Validator验证框架、异常处理、Struts标签库。
              Spring-------掌握控制反转(IoC)、面向方面编程(AOP)、命名服务(JNDI)、事务服务(JTA)、邮件服务(JavaMail)、持久化服务(DAO、JDBC、ORM)、远程服务(RMI)。
              Hibernate--------理解ORM,掌握映射对象标识符、映射关系(一对多、多对多、一对一)、映射类型、检索策略、检索方式、数据库事务与并发、管理Hibernate的缓存。 
               JSF-------理解受管理Bean、导航、标准的JSF标签、转换和验证、事件处理、子视图和Tiltes、自定义组件。
    学习过程:先学习Struts,再学习Hibernate,最后学Spring。    
      参考书:《精通Struts》、《精通Hibernate》孙卫琴著,《精通Spring》罗时飞著,《精通Hibernate》刘洋著,《JavaServer Faces核心编程》王军译,《Mastering JavaServer Faces中文版》孙勇译。  
          还有ajax,lucene,oscache也要了解一下
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Invisible character on env file, cause programe abort abnormally

最近做的项目出现了一个特别奇怪的问题, 就是在PQA 环境上Solaris Sun 10程序突然就莫名其妙的退出,而且不报任何错,也不coredump,就那么悄无声息的退出了。 开始怀疑是某些LIB...

不要被阶乘吓到(beauty of programe)

问题一:给定一个整数N,求该整数的阶乘中末尾含有多少个0?例如:N=10;N!=3628800,N!的末尾含有两个0. 问题二:求N!的二进制表示中最低位1的位置   阶乘:是所有小于和等于该数...

不要被阶乘吓到(beauty of programe)

http://blog.csdn.net/xuelovexiao/article/details/9336047 问题一:给定一个整数N,求该整数的阶乘中末尾含有多少个0?例如:N=10;N!=36...

西普CTF训练(programe部分分析)

1、计算题 http://ctf8.simplexue.com/jia/ 页面在不断刷新,要求在3秒内提交答案,手工是无法在短时间内完成的,可以通过程序计算并自动提交。 可通过js,也可通过pyt...

wps安装programe

  • 2014-12-06 16:44
  • 41.42MB
  • 下载

C++ TTP PROGRAME

  • 2009-04-13 10:43
  • 281KB
  • 下载

解决cvc-complex-type.2.4.a: Invalid content was found starting with element 'page-encoding'. ..问题

编写web.xml配置文件时错误 错误提示:cvc-complex-type.2.4.a: Invalid content was found starting with element 'page...

test programe

  • 2009-11-13 17:32
  • 63KB
  • 下载

My Programe

  • 2011-03-18 16:08
  • 45KB
  • 下载

Tomcat6.X 配置Struts2 报错 “严重: Exception starting filter struts2”

开始使用Struts2 配置文件很容易出错。 2012-4-28 11:47:06 org.apache.catalina.core.StandardContext filterStart 严...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)