关闭

开源云平台 CloudStack 4.1.0 安装详解 - 4、XenServer

576人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Citrix XenServer是除VMware vSphere外的另一种服务器虚拟化平台,其功能强大、丰富,具有卓越的开放性架构、性能、存储集成和总拥有成本。

XenServer是建立在开源Xen系统管理程序基础之上的一个完整的服务器虚拟化平台,它提供了一整套企业级的服务器虚拟化方案。它的性能非常优异,对windows2008/2012、CentOS6.4都能很好的支持。单台服务器甚至可支持创建高达500台虚拟机以及3250虚拟CPU!

Xenserver同CloudStack一样,都是源自思杰的产品,因此二者有着天然的融合性。CloudStack可以直接管理XenServer而无需安装任何其它的代理程序。

但是,之前的XenServer是收费产品,虽然也有免费版可以使用,可每年都需要去思杰公司的网站重新申请新的license。想像一下,如果你管理几百台主机,那每年总有一段时间你将非常之蛋疼。

20130626, Citrix 宣布 XenServer 全面开源,并发布了全新的XenServer6.2版本。以前白金版所有功能现在都可以免费使用啦,而且基本上也不存在什么license了。思杰又一次增加了它与KVM竞争的砝码,凭借其优异的性能及良好的兼容性,未来谁是Linux下虚拟化平台的王者尤未可知。

但是,CloudStack4.1只能支持到XenServer6.1!!!

悲剧啊!…………

可能CloudStack + XenServer是当人不让的黄金组合,但至少现在还不是!与其花时间折腾,还不如等CloudStack4.2新版支持了XenServer6.2以后再说。另外最近一直在研究高级网络域,时间上不是很宽裕,所以这里就先留贴备用。

大家如果感兴趣的话,可以再等等,先看下一篇《cloudstack4.1安装详细步骤-5、基本网络域》吧。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:316344次
    • 积分:4273
    • 等级:
    • 排名:第7076名
    • 原创:65篇
    • 转载:343篇
    • 译文:0篇
    • 评论:23条