关闭

SVN clean up的作用

标签: svn服务器备份工作磁盘
1685人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

SVN 本地更新时,由于一些操作中断更新,如磁盘空间不够,用户取消。  可能会造成本地文件被锁定的情况。一般出现这种情况的解决方法:


1、可以使用SVN clean up来清除锁定。

2、如果不是本目录锁定,系统提示上一层目录锁定,需要到上一层或者根目录中清除。

3.如果在根目录下都无法clean的话,一般采取的方法是另外找一个目录重新CHECKOUT。但有时有时SVN目录下可能有一些自己本地修改的文件,还未提交到SVN服务器,这时重新CHECKOUT需要注意本地文件的备份,并且不要强制覆盖服务器上其它人修改的内容。

4.如果觉得第3种很麻烦,可以考虑这样的方法。其实SVN加锁会在.SVN(隐藏文件)中生成一个名字叫lock的文件(无后缀),查找所有的,手工删除。然后再尝试更新,系统可能会提示某个.base文件无法访问。找到它,把相关的文件或其所在的目录删除,重新UPDATE。工作量就小多了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:165694次
    • 积分:2842
    • 等级:
    • 排名:第12581名
    • 原创:123篇
    • 转载:31篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章分类
    最新评论