如何在注册表中注册BDE

原创 2001年07月23日 09:06:00


只拷贝BDE文件是不行的,还要写注册表:

必需的注册表项目包括:

1. BDE动态连接库文件位置设置

Key : "HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Borland/Database Engine"
Item : "DLLPATH"
Value : BDE动态连接库文件所在位置,如"C:/Program Files/Borland/Common Files/BDE"

(打开"C:/Program Files/Borland/Common Files/BDE/BDE32.hlp",
查找"Core Files"即可了解BDE各动态连接库文件的作用)

2. BDE语言驱动文件路径设置

Key : "HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Borland/BLW32"
Item : "BLAPIPATH"
Value : BDE语言驱动文件所在路径,如"C:/Program Files/Borland/Common Files/BDE"

(BDE语言驱动就是那些*.BLL文件)


3. 指定可用的BDE语言驱动文件

Key : "HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Borland/BLW32"
Item : "LOCALE_LIB#" (#表示数字, 如"LOCALE_LIB1"、"LOCALE_LIB3"等)
Value : 指定各BDE语言驱动文件,如"C:/Program Files/Borland/Common Files/BDE/USA.BLL"

(一般必需的语言驱动文件有"USA.BLL","EUROPE.BLL"和"FAREAST.BLL",为保险起见,建议将所有语言驱动都设置上。在安装了Delphi3的机器上,用Regedit打开注册表,一看你就明白了怎么设了)

如何手工在 SQL Server 2005 中为安装程序增加计数器注册表项值

      近日,拿到SQL Server 2005 Developer Edition,迫不及待地就开始安装,结果在系统检测时,报告系统计数器值不正确,提示“手工在注册表中增加计数器注岫表项值”。于...
  • XZHHAI
  • XZHHAI
  • 2006年09月08日 09:53
  • 9913

当停止了远程注册表服务无法管理路由和远程访问服务

自己经常禁止一些服务,结果这次搞晕了。当停止了远程注册表服务无法管理路由和远程访问服务 。netsh ras add registeredserverhttp://support.microsoft....
  • jim801716
  • jim801716
  • 2007年03月06日 23:39
  • 433

如何删除bde

自己安装了bde,卸载时无法卸载,控制面板也不能直接卸载,于是就靠下面的方法删 1.删除BDE目录中的所有文件。大多数情况下,该目录的路径是:C:\\Program Files\\Borland,或者...
  • u010326424
  • u010326424
  • 2014年02月16日 19:48
  • 1024

如何在安装部署时实现注册MSComm控件

用MSComm很是方便,但是也得付出代价,那就是在没有注册MSComm控件的PC机上安装时,得注册此控件,网上的资料大部分都是手动注册MSComm控件的方法,但是,不可能每个客户都手动来操作一遍,因此...
  • flydream0
  • flydream0
  • 2012年09月24日 16:02
  • 7749

Python Windows中将Python添加到注册表中

import sys from winreg import * # tweak as necessary version = sys.version[:3] installpath = sys.pr...
  • houyanhua1
  • houyanhua1
  • 2017年09月24日 19:22
  • 307

DOS下导入注册表

在MS-DOS或命令行方式下导入注册表文件MS-DOS或命令行方式下导入注册表文件。(1)直接在“运行”对话框中输入以下命令: Regedit path:/regfile.reg 如:regedit ...
  • hejsclk
  • hejsclk
  • 2009年04月13日 11:13
  • 2524

Windows Mobile 6.0的注册表修改详细教程+注册表编辑器

 修改之前请备份你的注册表... ...  我们先对注册表有个大致的了解。注册表大致上可以分为四组:  HKEY_CLASSES_ROOT:  用来放置一些资料的定义,如副档名的关联,资料的类别之类的...
  • strliu
  • strliu
  • 2009年11月18日 13:41
  • 859

C++从注册表中获取用户的历史记录

1.主要是读取注册表中HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\TypedURLs的值,至于怎么读取注册表。 C++中: HK...
  • helonSY
  • helonSY
  • 2011年11月17日 14:26
  • 1372

【4招搞定注册表键值快速定位】

注册表是个重要而又神秘的东东,出于种种目的,我们可能时常需要对其进行修改。不过注册表文件比较庞大,而我们需要修改的键值一般都隐藏得比较深,如何快速定位到需要修改的地方就成了一个必须掌握的技巧。本文就向...
  • u011168635
  • u011168635
  • 2013年10月06日 10:30
  • 837

DELPHI中BDE、ODBC的配置注意

ODBC:在SQL EXPLORER中可以直接调用ODBC控制器,在ODBC的系统资料中增加的ODBC数据源,在重启SQL EXPLORER后才能出现在其中;BDE:在设置与ACCESS连接时,BDE...
  • andyxujie
  • andyxujie
  • 2004年08月27日 01:15
  • 1095
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如何在注册表中注册BDE
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)