关闭

使用字符串方式给web服务和vb6传输图片

606人阅读 评论(0) 收藏 举报
在Web服务下给函数传图片时会发现Image的命名空间给改变了, 这是由于客户端调用时生成的代码的原因,类型根本无法转换过来 (如果你有好的解决方法不妨告诉我哦),所以想了个招,那就是:
MemoryStream ms = new MemoryStream();
                    img.Save(ms, ImageFormat.Bmp);
                    string imgstr = Convert.ToBase64String(ms.ToArray());
上面的代码把图片转换为Base64字符串,
在使用时只需把数组转换成字节, 从字节数组中加载图片, 就可以了。

另外,如果您是在VB6下的话, 我这有个函数 。
Set pic = PictureFromByteStream(b64.DecodeBase64Byte(picstr))
这两个函数在前面的两片文章中都有介绍  。
b64 是 Base64转换的类 。 PictureFromByteStream函数是从内存加载图片的函数。 
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:49195次
    • 积分:921
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:37篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:10条
    最新评论
    我的站点