Nokia系统bug两则

1216人阅读 评论(1) 收藏 举报

Nokia系统bug两则

1 Nokia7650(V4.46)应用程序目录显示bug

  应用程序安装后,打开应用程序目录,显示错误提示:
  "程序已关闭 MidpUi USER9",应用程序目录无法进入。

  分析后发现,原来是新安装的应用程序没有在mainfest.mf中的

midlet-1属性中指定应用程序图标,导致程序目录无法显示图标。
  在我所见到NokiaS40机器上和NGageQD上,如果图标没指定或指定了但

不存在,将显示默认的图标。
  此bug对于其它版本的7650或者其他机型是否存在尚不得知。

解决方法:使用seleQ将7650c:/system/midp中刚安装的程序目录删掉,即可正常进入应用程序目录。

在应用中使用自己的应用程序图标,并正确设置,以避免让用户遭遇到此bug。

2 Nokia3100(v3.10)游戏目录振动设置与应用程序中使用振动冲突的bug
  在Nokia3100等机型中,提供了一个游戏目录管理游戏类应用。该目录

可以设置目录中的游戏运行时是否发声,振动和使用网络。对于

Nokia3100(V3.10)如果将振动设置关掉,而在应用程序中使用了振动,则

会产生一个异常。此bug是在10个月之前发现的,记不清是哪个异常了。
  此bug对于其它版本的3100或者其他机型是否存在尚不得知。

解决方法:在应用程序中使用振动的地方增加异常处理。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:650487次
    • 积分:8776
    • 等级:
    • 排名:第2275名
    • 原创:207篇
    • 转载:12篇
    • 译文:0篇
    • 评论:332条
    博主链接
    最新评论
    同道中人