关闭

程序打包

标签: microsoftmfcpathx86dllexe
303人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1 首先打开VS2005, 在“文件”菜单中,单击“新建项目”,打开“其他项目类型”节点并选择“安装和部署”,然后单击“安装项目”。提供一个名称,然后单击“确定”。

2 将 EXE 和 DLL 添加到项目中并指定它们应在目标计算机上安装的位置
(1) 在“项目”菜单中,选择“添加”,然后单击“文件”。
找到包含 MyApplication.exe 和 所有的有VC产生的 *.DLL 的文件夹,然后选择这些文件。
(2) 在“文件系统”窗口中,右击“应用程序文件夹”,指向“添加”,然后单击“文件夹”以创建一个新文件夹。将其命名为 MyLibrary。
(3) 再次单击“应用程序文件夹”,选择 *.DLL 并将其拖放到 MyLibrary 文件夹中。在“解决方案资源管理器”中,在您的项目下的“检测依赖项”中,您应看到 Visual Studio 在 MFC80.dll 和 MSVCR80.dll 上检测依赖项。您需要为这些 DLL 添加相应的合并模块。
(4) 点击MyLibrary 文件夹, 然后在“项目”菜单上,指向“添加”,然后单击“合并模块”。选择 Microsoft_VC80_CRT_x86.msm 和 Microsoft_VC80_MFC_x86.msm,然后单击“确定”。

注意 这些合并模块的调试版本的名称为 Microsoft_VC80_DebugCRT_x86.msm 和 Microsoft_VC80_DebugMFC_x86.msm。
若要将 64 位应用程序部署到 64 位操作系统,请选择相应平台的合并模块。对于 x64,选择 Microsoft_VC80_CRT_x86_x64.msm 和 Microsoft_VC80_MFC_x86_x64.msm;对于 Itanium,选择 Microsoft_VC80_CRT_x86_ia64.msm 和 Microsoft_VC80_MFC_x86_ia64.msm。

(5) 生成 setup.exe在“生成”菜单上单击“生成解决方案”。

3 运行 setup.exe,安装已经生成的exe文件:您的应用程序将安装在指定的目标文件夹中,例如把程序安装在C:\Program Files\uestc目录下。
应用程序和 DLL 在运行时使用 CRT 和 MFC 程序集。必须将 C:\Program Files\uestc\Setup\MyLibrary 添加到 PATH 环境变量中,以便 MyApplication.exe 可以找到 Mylibrary.Dll。(也可以将其重新生成为并行程序集。)
其中环境变量path在我的电脑属性中: 右击”我的电脑/属性/高级/环境变量/”若打开发现已经存在了path环境变量名,则点击”编辑”,在已有的path”变量值”一栏添加上” C:\Program Files\uestc\Setup\MyLibrary”即可;
若不存在path变量,则点击”新建”,变量名设置为”path”,变量值设置为” C:\Program Files\uestc\Setup\MyLibrary”即可.

4 卸载程序
再次点击setup.exe文件即可完成卸载

本文件夹中,setup7中是由software10.12产生的发布程序(部署程序)


此方法可以脱离VS2005的开发环境,在其他电脑上安装运行即可,但是要求其他电脑上的windows更新和本地电脑上的更新一致或者比本地电脑上的更新高

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:175204次
    • 积分:2230
    • 等级:
    • 排名:第17066名
    • 原创:22篇
    • 转载:142篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章分类
    最新评论