机房收费系统—问题汇总

原创 2016年08月30日 15:00:59

机房也敲完了,现在来整理一下遇到的问题

1.登录SQL Server 2000数据库提示超时已过期


这个问题主要是SQL Server中设置的问题,更改一下就可以了

在企业管理器中设置:选择菜单上面的“工具”——“选项”——“连接设置”,把登录超时(秒)框中输入一个较大的数字即可。

2.数据库删除时遇到的问题,未删除任何行


这个问题是说数据库表中有关联,如果对一个表中的记录进行操作,那么会引起另一个表的变化,可以在查询中通过SQL语句来进行删除。



3.‘text’是只读属性,不允许其修改


这个问题只需要将comboBox控件的style属性改为0即可。

4.无效使用空值


因为数据库中有空值,所以就要报错,那么一个个改数据库里面的东西也挺麻烦的,在代码后面加上 & “”就可以了

 .textMatrix(.Rows-1,5)=mrc.Fields(5) & ""

vb中empty、null、nothing的区别

5.在运行机房时,发现有时候一些数据不显示出来,可是明明数据中有呀,最后终于发现问题的缘由了。


这个问题主要是自己的代码写的不规范,没有考虑到数据库中数据的类型定义为char(),还有就是表格的宽度设计的不太合理。

原先的代码是这个样子滴:.textMatrix(.Rows-1,0)=mrc.Fields(0)

现在改为这样就可以了:.textMatrix(.Rows-1,0)=Trim(mrc.Fields(0))

其中Trim()的作用就是消除字符串两边的空格。

总结:其实还有一些的小问题,主要是写代码的时候不太认真,还有就是考虑的不周导致的,不过通过敲这个机房,又培养了自己解决问题的能力,对数据库更深的了解了一下。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

第一次机房收费系统—问题总结(一)

前言:在经历了漫长的等待(tuoyan),我终于与我的机房收费系统见面了,当然过程中少不了多多少少的小问题(dianjiaoshi),下面请欣赏我的问题总结!

数据库—机房收费系统系列问题

在做机房收费系统中面对一系列的问题,我的方法以及思路.

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

机房收费系统—软件需求说明书

1引言... 2 1.1编写目的... 2 1.2背景... 2 1.3定义... 2 1.4参考资料... 2 2任务概述... 2 2.1目标... 2 2.2用户的特点... 3 2.3假定和约...

重构机房收费系统—浅谈三层

机房收费系统重构,详细说明重构各个层的由来以及构建建议。

机房收费系统—上下机

机房收费系统一共涉及到4种身份的人,分别是学生、一般用户、操作员、管理员。其中只有学生是不能进行直接进行上下机的操作的,他需要到其他3者身份的那个人那去刷一下卡。下面来说一下具体的思路吧,如果您有什么...

机房收费系统—注册 实时错误“-2147217873(80040e2f)”

今天敲机房的时候,注册代码刚敲好,一运行,就出现了如下错误。         【分析原因】 NULL空值,实际上有三种情况:占位空值,即对象的属性不存在,无意义;未知空值,即对象有属性,存在...

机房收费系统—美化

做第二遍机房收费的时候,发现美化的界面是个细致活,做的时候简直是绞尽脑汁呀。做完了后才知道,其实小小的美化其实也是很要技术的。 第一、窗体最小化      我们做的时候,发现机房收费系统最小化窗体时,...

机房收费系统—初始报表

在学习机房之前,我是没有接触过报表的,对它一窍不通,后来结果问度娘,算是对其了解了一点点。 一、报表的概念 报表即向上级报告情况的表格。简单的说:报表就是用表格、图表等格式来动态显示数据,可以用公...

重构机房收费系统—数据库设计

机房收费系统三范式和ER图。

第一次机房收费系统—宏观认识

前言:        机房收费系统是我们接触的第一个没有源码的项目,这就是开始考验我们独立思考的阶段了。汲取了之前做学生信息管理系统的经验,这次开始之前就做了个全局的导图,方便过程中的知识梳理。 ...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)