linux 字符设备

原创 2016年06月12日 18:12:41

  在Linux device driver (3th)中


wait_queue_head_t等待队列用于进程等待某一特定事件时,使得进程无需时刻轮询该事件,该进程进入睡眠状态,等待时间到,由内核唤醒该进程。

wait_evet()使得进程进入睡眠状态,内核调用wake_up()函数使得唤醒进程。


非阻塞:poll(),select();

休眠(阻塞)


另外因为使用信号量会导致进程睡眠,所以在中断处理中不能适用信号量。


platform_device platform_driver

相关文章推荐

linux高级字符设备驱动之 四 poll方法(select多路监控原理与实现)

1、什么是Poll方法,功能是什么? 2、Select系统调用(功能)       Select系统调用用于多路监控,当没有一个文件满足要求时,select将阻塞调用进程。     ...

linux 字符设备驱动

  • 2010年06月06日 21:11
  • 8KB
  • 下载

linux驱动开发--字符设备:信号量

信号量的使用 信号量(semaphore)是用于保护临界区的一种常用方法,它的使用和自旋锁类似。与自旋锁相同,只有得到信号量的进程才能执行临界区代码。但是与自旋锁不同的是当获取不到信号量时,进程不会...
  • waldmer
  • waldmer
  • 2014年01月17日 09:23
  • 1279

Linux字符设备驱动总结

  • 2011年11月29日 00:26
  • 23KB
  • 下载

Linux字符设备驱动对IO操作有三种方式

在这之前我们已经把字符设备驱动框架和模型,包括一些机制我们都讲的非常清楚了,在这里我在给大家总结一下。 首先大家理解几个概念,像物理地址和虚拟地址,IO映射和内存映射,操作IO我总结了有以下三种方法...

Linux下字符设备驱动程序的结构

  • 2011年10月21日 23:18
  • 41KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:linux 字符设备
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)