关闭

ubuntu 终端设置代理上网后,如何清楚代理设置

标签: ubuntu代理取消 终端
4652人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

在公司由于需要通过代理才能上网,故在终端下设置了代理。代理设置在当前用户的环境变量下即 ~/.bashrc。

通过 export http_proxy=http://host:port设置。

结果到家无需通过代理上网,于是我将~/.bashrc下添加的那条语句删除。但终端的apt-get还是不能用,终端还是通过代理来访问网络的。


解决办法:


1、  删除该用户下的环境变量下的 ~/.bashrc export http_proxy=http://host:port
2、  删除系统的 /etc/apt/apt.conf 所有涉及到你设置的代理地址都删除
3、  检查系统环境  env|grep http_proxy  如果存在,则删除/etc/environment下所有涉及到你设置的代理地址。


最后可用

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:158324次
    • 积分:1567
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:26篇
    • 转载:26篇
    • 译文:0篇
    • 评论:16条
    最新评论