opencv在VS2010中的配置

转载 2013年12月02日 10:44:15

VS2010+Opencv-2.4.0的配置攻略

(转载:http://www.cnblogs.com/freedomshe/archive/2012/04/25/2470540.html)

1、下载软件

  下载OpenCV-2.4.0,双击解压到%opencv%(凡是出现%opencv%的地方均替换为你自己opencv的路径全名,如D:\program\opencv)。

  下载VS2010,安装。

 2、配置OpenCV环境变量

  计算机->(右键)属性->高级系统设置->高级(标签)->环境变量->(双击)path(用户,系统里面的path任选其一)->在变量值里面添加” %opencv%\build\x86\vc10\bin”和”%opencv%\build\common\tbb\ia32\vc10”(里面的%opencv%记得换成自己的opencv路径。例如我的:D:\program\ifly\bin;D:\Program Files (x86)\opencv\build\x86\vc10\bin;D:\Program Files (x86)\opencv\build\common\tbb\ia32\vc10)。

 

3、配置工程的opencv依赖(每次新建工程都要重新配置,要执行此步骤请先跳到第4步建立工程)

1)、项目(菜单项)->…属性->VC++目录:需要配置“包含目录”和“库目录”两项。

2)、配置“包含目录”项:添加行”%opencv%\build\include”即可。

但在运行别人的opencv项目时,可能别人直接引用了上述目录的子目录路径,如果出现include错误,则再添加”%opencv%\build\include\opencv”和(或)”%opencv%\build\include\opencv2”,即可解决问题。

3)、配置“库目录”项:添加行”%opencv%\build\x86\vc10\lib”即可。

4)、配置连接器:项目(菜单项)->…属性->连接器->输入->附加依赖项

针对debug配置添加以下库:(如果是2.3.1的opencv则把240全部改成231)

opencv_calib3d240d.lib

opencv_contrib240d.lib

opencv_core240d.lib

opencv_features2d240d.lib

opencv_flann240d.lib

opencv_gpu240d.lib

opencv_highgui240d.lib

opencv_imgproc240d.lib

opencv_legacy240d.lib

opencv_ml240d.lib

opencv_objdetect240d.lib

opencv_ts240d.lib

opencv_video240d.lib

如果是release配置(以后再说,只需要添加上面的debug配置就行了现在),则添加:

opencv_calib3d240.lib

opencv_contrib240.lib

opencv_core240.lib

opencv_features2d240.lib

opencv_flann240.lib

opencv_gpu240.lib

opencv_highgui240.lib

opencv_imgproc240.lib

opencv_legacy240.lib

opencv_ml240.lib

opencv_objdetect240.lib

opencv_ts240.lib

opencv_video240.lib

4、用VS2010新建控制台工程测试:

1)、文件->新建->项目->Visual C++->Win32 控制台应用程序(输入名称test)

2)、确定->下一步->附加选项选“空项目”->完成

3)、解决方案资源管理器->源文件(右键)->添加->新建项

4)、Visual C++->C++文件:输入名称test点添加

5)、粘贴下面的代码,保存

按 Ctrl+C 复制代码
按 Ctrl+C 复制代码

6)、把照片改名为pp.jpg,然后放到工程项目的test文件夹里面(C:\Users\zz\Documents\Visual Studio 2010\Projects\test)

7)、按照第3步骤的方法配置工程的opencv依赖。

8)、按F5,如果你的图片出来了就OK了。

 

相关文章推荐

[opencv]opencv2.4.10在vs2013下的配置方法

配置方法包括各类每次新建项目需要进行配置的方法和一次性配置的方法。 1.版本 opencv:2.4.10  下载地址:http://opencv.org/downloads.html visual s...

深度学习与计算机视觉系列(10)_细说卷积神经网络

前面九讲对神经网络的结构,组件,训练方法,原理等做了介绍。现在我们回到本系列的核心:计算机视觉,神经网络中的一种特殊版本在计算机视觉中使用最为广泛,这就是大家都知道的卷积神经网络。卷积神经网络和普通的...

深度学习(卷积神经网络)一些问题总结

深度卷积网络   涉及问题: 1.每个图如何卷积:   (1)一个图如何变成几个?   (2)卷积核如何选择? 2.节点之间如何连接? 3.S2-C3如何进行分配? 4.16-...

机器学习系列(2)_从初等数学视角解读逻辑回归

作者:龙心尘 && 寒小阳 时间:2015年10月。 出处:http://blog.csdn.net/han_xiaoyang/article/details/49123419。 声明:版权所有...

Deep Learning(深度学习)学习笔记整理系列之(七)

Deep Learning(深度学习)学习笔记整理系列 zouxy09@qq.com http://blog.csdn.net/zouxy09 作者:Zouxy version 1.0 201...

深度学习与计算机视觉系列(1)_基础介绍

为了简单易读易懂,这个系列中绝大多数的代码都使用python完成。这里稍微介绍一下python和Numpy/Scipy(python中的科学计算包)的一些基础。 python是一种长得像伪代码,具备...

Deep Learning(深度学习)学习笔记整理系列之(六)

Deep Learning(深度学习)学习笔记整理系列 zouxy09@qq.com http://blog.csdn.net/zouxy09 作者:Zouxy version 1.0 201...

android listView一般用法

ListView是比较常用的控件,但一直都觉得创建ListView步骤有点繁琐,故在此总结一下,方便查阅。程序效果是实现一个ListView,ListView里面有标题,内容和图片,并加入点击和长按响...

机器学习系列(3)_逻辑回归应用之Kaggle泰坦尼克之灾

f作者: 寒小阳 &&龙心尘 时间:2015年10月。 出处: 声明:版权所有,转载请注明出处,谢谢。手把手机器学习之逻辑回归应用——Kaggle泰坦尼克之灾1.引言先说一句,年末双十一什么的一...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)