使用VS进行打包

原创 2016年05月30日 10:25:14

使用VS进行打包


          我们经常需要对做好的软件进行打包,一般都是针对CS的版的,如果是BS的直接发布一个网站就解决了,之前的软件都是使用SetupFactory进行打包,此外还有很多其它打包软,这里使用VS进行打包。

          使用VS进行打包,首先需要安装一个插件——InstallShield2013LimitedEdition,装上之后就可以了,如果有注册码的话可以注册,一下如果没有可以试用一个月,微软并没有把打包工具,集成到VS中如果集成的话,就更好了。

操作步骤

          首先,选中解决方案右击,新建项选择其他项目类型,安装与部署,如图所示,下面是打包的路径就不用说了。




          确定之后你会来到这个界面,下面列出的就是打包的具体的步骤,每一步都用特定的用途。




          第一步,设置安装的基本信息,包括安装包的名称,安装的语言选择等等。

          注意,这里凡是手动输入的名称之类的,都只能是英文,如果输入中文在最后编译的时候,会报错。




          第二步,设置安装的系统要求,即这个软件可以安装在什么系统上,下面的安装此软件对其他软件的支持要求,这里默认就行。

          比如,这里选择了Microsoft office 2003,那么在该软件安装的时候,它会自动的先检测电脑上是否有Microsoftoffice 2003如果没有,提示安装该软件并退出安装过程。




          第三步,设置安装结构,有兴趣的可以自己查一下,这里不用管默认就行。




          第四步,添加程序文件,这里使用三层架构,所以选择UI——bin——debug,目录下的所有的文件即可。

          如果用到了程序的组件,在工程中没有引用,需要收到的添加到该目录下。




          添加程序的源文件,就是程序的资源文件,包含程序的源码文件。新建文件夹,然后添加源文件,如果不需要打包源文件的话,这步省略即可。




          第五步,设置程序的打开方式,图标,卸载程序等等,这里直接在那个图中的安装包上点击,进行重命名即可,这里的名字就是安装完成之后,桌面快捷方式的名字,如下图。




          第六步,设置程序安装的注册表项,如果不需要直接跳过即可。




          第七步,设置程序安装时的安装视图,这里默认即可。




          第八步,设置打包环境,打包环境就是软件运行时,需要的环境支持,比如,这里使用.NET开发的程序,就需要.NETframework环境的支持,根据需要选择即可。

          如果软件安装的环境中,已经有了该软件运行的环境,就不需要这步了,直接打包即可,否则需要把支持的环境打包到软件的安装包中。




          把安装环境打包到setup.exe中,上面选择了软件需要的环境,然后,必须进行下面的步骤,才可以把选中的安装环境打包到setup.exe中。




          第九步,发布程序,这里需要设置一下,默认的生成文件会放在DVD-5文件夹内,想要使用安装文件的话就必须拷贝整个文件夹否则安装会出错,这样内容很繁琐,而且给客户的安装体验度也很差。

          这里选择解放方案资源管理器,右击属性,然后选择配置属性,setup1配置选择单个安装包,这样,就会集成到一个setup.exe中,安装的时候,只需要一个安装包即可。




          完成,选择解决方案资源管理器,生成解决方案即可,最后,去指定的路径下找到setup.exe安装包,即可。




          VS不仅可以进行打包,还可以发布网站,微软开发的软件和提供的服务都是非常人性化的,功能也非常的强大,应该还有的功能目前都不知道,也没有用过。


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

使用vs2010进行Qt和Python混合编程并打包

最近使用Qt和Python开发一个测试端工具,该工具主要设计s

如何使用vs对程序进行打包?怎么通过注册表获取安装路径?

打包需要连接的信息说多也不多,但是倘若前期不知道打包工具提供的功能,当用户需要更新时,我们只能采取先卸载再安装的笨方法,然而我们可以通过一种相对较为简便的方法来实现更新,那就是插件,那么我们要先知道软...
  • XBLYWL
  • XBLYWL
  • 2015-12-09 22:12
  • 1615

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

VS2008进行打包

一、新建一个Windows窗体应用程序,例如项目名为test,功能略。新建的时候不要忘了创建解决方案。 二、在test解决方案上“右击”—— “添加”——“新建项目”,选择“其他类型项目”——“...

利用VS2008自带的安装部署软件进行打包!

利用VS2008自带的安装部署软件进行打包!详细步骤如下: vs2008安装部署软件过程 1、在 Microsoft Visual Studio 2008的“文件”菜单上,单击“新建”,然后单击“...

vs 2012自带打包工具进行部署安装

使用vs2012做的程序,程序做完后准备打包部署。VS有自带的部署安装工具,就像试试,然后就有了一堆问题问题,归根到底有点原因是:英文水平太低,看到满页面的英文,我就不想看。后来经过查找资料终于打包成...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)