变频电源

原创 2006年06月02日 14:56:00

南京鹏图电子有限公司是专业生产变频电源的厂家,南京鹏图公司生产的变频电源、开关电源、线性电源、直流稳压电源、交流稳压电源、、逆变电源、模块电源、电源模块经过多年的市场应用证明,性能可靠,稳定性好。
一、 什么叫变频电源(器)?
通俗地讲,能够改变交流电频率的装置就叫作变频电源(器)。


二、 变频电源(器)有什么用途?
主要的作用就是调节速度和节能。
三、 变频电源(器)为什么能节能?
传统上我们调整水泵的流量是通过阀门调节,调整风机的风量是*通过风门调节。这样做,调节流量的目的是达到了,但电动机的输出功率没有改变,调小流量并没有节约电能。
现在我们加装了变频电源(器),要调节风机水泵的流量,我们可以通过调节变频电源(器)的频率来改变电动机的转速,转速降低了,电动机的出力减少了,自然就节约电能了。
四、 变频电源(器)节能的效用有多大?
我们以10T锅炉55KW引风机为例进行说明:
以每天运行22小时,一个月30天,每度电0.80元计标,
必需风量 耗用电能(kwh) 节能效果(kwh) 节能金额(元)
100%(额定运行) 36300 0 0
80% 29040 7260 5808
60% 21780 14520 11616
从以上表格,我们可以看出,一台风机如果运行在80%风量时,一个月可以节约5808元,如果运行在60%风量时,一个月可以节约11616元。
购买一台55KW的变频电源(器)价格在2万元左右,考虑各种其它因素,收回成本也不会超过半年。
五、 使用 就没有什么缺点或要求吗?
当然有。首先要一次性投资购置费用,需要3个月至半年才能收回。其次要求操作工人会使用,电工会维护保养。
六、 将变频电源(器)主要用于节能时,还有没有其它附加效果?
一般电动机起动时,起动电流是额定电流的7倍,对电网及机械设备冲击很大,容易造成设备的损坏,通过变频电源(器)起动电机时,起动电流为额定电流的1.5倍,几乎就不造成对电网和机械设备的冲击。
由于它起动没有冲击,它对改善产品质量也有明显的效果,譬如在染整行业不会冲击损坏染缸中的布匹,在验布卷布时,不会因突然高速起动撕裂布匹等。

 【变频电源】
    变频电源采用先进以MPWM 方式制作,用主动元件IGBT 模块设计,使本机容量可达200KVA,以隔离变压器输入及输出,来增加整机稳定性,特别适应感性、容性及特殊负载,负载测试和寿命试验可靠性高。
    1、变频电源采用高频MPWM 设计,IGBT 功率推动,体积小、 可靠信高、噪音低。
    2、变频电源的效率达 85%以上。
    3、变频电源的反应快速,对100%除载/加载,稳压反应时间在 2ms以内。
    4、变频电源的超载能力强,瞬间电流能承受额定电流的300%。
    5、变频电源的波峰因素比(CREST FACTOR RATIO)高于3:1。
    6、变频电源具过压、过流、超温等多重保护及报警装置。

    本公司生产的变频电源可使本机容量达到200KVA,该变频电源以隔离变压器输入及输出来增加整机稳定性,特别适应感性、容性及特殊负载,具有负载测试和寿命试验可靠性高等性能。

    具体型号有:
    变频电源 PT-系列(单相输入,单相输出)
    变频电源 PT-系列(三相输入,单相输出)
    变频电源 PT-系列 (三相输入,三相输出)
    变频电源 PT-系列(单相输入,单相输出)
    变频电源 PT-系列 (三相输入,单相输出)
    变频电源 PT-系列 (三相输入,三相输出)

 

C8051单片机在交流变频调速系统中的应用(收集)

C8051单片机在交流变频调速系统中的应用  首先,先给大家一个中文的C8051的资料,天天看英文资料,看的人头都大了。下边是中文资料的下载地址: http://www.brsbox.com/fi...
  • fengmm521
  • fengmm521
  • 2017年11月03日 18:45
  • 303

三相正弦波变频电源(G题)三相正弦波变频电源(G题)

 一、任务 设计并制作一个三相正弦波变频电源,输出线电压有效值为36V,最大负载电流有效值为3A,负载为三相对称阻性负载(Y接法)。变频电源框图如下图所示。   二、要求 1、基本要求 (1)输出频率...
  • zhangxinchunleo
  • zhangxinchunleo
  • 2008年09月07日 20:27
  • 305

超外差接收机原理和二次变频原因

接收机一级变频与多级变频的差别: 一级变频,容易受干扰。多次变频在不同频率的中频放大器中有多组中频滤波器。提高了单一信号的选择性。即提高了抗干扰能力。 一级变频增益不能做很大,...
  • wordwarwordwar
  • wordwarwordwar
  • 2017年02月23日 11:36
  • 2650

变频节能是伪科学?

cooliscool 2008-08-20 22:37 变频节能是伪科学? 某网友:DXHB你好,我是一名研究供水变频器的在读XXX,现在正在写一篇关于供水变频的节能文章。看了你写的...
  • will7451
  • will7451
  • 2012年10月01日 08:20
  • 7292

直通矩阵,变频矩阵,无缝矩阵的区别是什么?

转自http://www.devicewell.cn/index.php?option=com_content&view=article&id=1613:difference-for-through-...
  • charleslei
  • charleslei
  • 2016年06月11日 21:07
  • 761

STM32,无缝变频的关键

1. TIM_ARRPreloadConfig(TIM2,ENABLE);     //ARPE,预装载,ENABLE DISABLE                     //目前是使能打开,如...
  • kinsno
  • kinsno
  • 2015年06月07日 16:52
  • 516

程序控制变频电机

有谁做过?不懂?
  • chenhao0568
  • chenhao0568
  • 2013年04月23日 10:00
  • 778

变频器电路原理详解经典

要想做好变频器维修,当然了解变频器基础知识是相当重要的,也是迫不及待的。下面我们就来分享一下变频器维修基础知识。大家看完后,如果有不正确地方,望您指正,如果觉得还行支持一下,给我一些鼓动!   变频器...
  • kobesdu
  • kobesdu
  • 2013年11月01日 17:53
  • 3702

变频无线发射机系统电路设计详解

电路为宽带直接变频发射机模拟部分的完整实施方案(模拟基带输入、RF输出)。通过使用锁相环(PLL)和宽带集成电压控制振荡器(VCO),本电路支持500MHz至4.4GHz范围内的RF频率。PLL中的本...
  • cs9dn003
  • cs9dn003
  • 2016年08月20日 19:18
  • 431

变频电路

工作原理采用以下电路通过对电容CT的充放电来产生频率,而频率的大小在预热模式下由RT和RPH来控制,在点燃和运行模式下由RT来控制。电容CPH用来控制预热和点燃的时间,当电容CPH的电压时为预热模式,...
  • kingbeful
  • kingbeful
  • 2005年11月13日 21:15
  • 982
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:变频电源
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)