处理在 Windows 窗体 DataGridView 控件中输入数据时发生的错误

原创 2007年09月12日 10:57:00

处理基础数据存储区中的错误是数据输入应用程序所必备的功能。Windows 窗体 DataGridView 控件通过公开 DataError 事件来轻松实现此类错误的处理;当数据存储区检测到约束冲突或违反业务规则时将引发该事件。

在本演练中,将从 Northwind 示例数据库的 Customers 表中检索行,并将检索到的行显示在 DataGridView 控件中。当在新行或编辑的现有行中检测到重复的 CustomerID 值时,将发生 DataError 事件,并通过显示一个描述该异常的 MessageBox 对此事件进行处理。

若要以单个列表的形式复制本主题中的代码,请参见如何:处理在 Windows 窗体 DataGridView 控件中输入数据时发生的错误

先决条件先决条件

若要完成本演练,您需要:

对 Northwind SQL Server 示例数据库所在的服务器的访问权限。

创建窗体创建窗体

在 DataGridView 控件中处理数据输入错误

创建一个从

下面的代码示例提供了基本的初始化功能,并包含一个 Main 方法。

在窗体的类定义中实现一个方法,用于处理有关与数据库的连接的详细信息。

此代码示例使用 GetData 方法,该方法返回填充的 对象。请确保将 connectionString 变量设置为适用于您的数据库的值。

为窗体的 事件实现一个处理程序,该事件初始化 DataGridViewBindingSource 并设置数据绑定。

DataGridView 中处理 DataError 事件。

如果错误发生在提交操作过程中,则在 MessageBox 中显示该错误。

Form 派生的类,该类包含一个 DataGridView 控件和一个 BindingSource 组件。
请参见请参见

在winfrom中,如何将数据库的数据显示在datagridview控件上。

虽然datagridview很早就用过,但当时都没有好好得记录、总结。  最近在写oracle的大作业,再一次感受到可以操作数据库的类好多,网上的资料太多,就想好好地总结下到底该怎么用,便于下次的...
  • u013732061
  • u013732061
  • 2014年12月15日 21:00
  • 1409

Windows窗体与控件

学习下Window的窗体与控件,UI,我的IDE是VS2012,通过学习这些基本控件,如果以后要用到别的控件,就能够较快上手。 Windows窗体窗体是应用程序的基本单元,是非常重要的。它实质上是一块...
  • im_zhq
  • im_zhq
  • 2016年05月11日 11:20
  • 3635

Windows编程之基本窗口控件小结

子窗口控件   1       创建子窗口控件          子窗口控件类似windows的窗口,不过可以利用windows中已经有的,来直接CreateWindow,CreateWindow中的...
  • zhuhuangtianzi
  • zhuhuangtianzi
  • 2014年04月22日 09:41
  • 1389

C#Windows窗体组成基本思路和控件使用

创建C#窗体时会产生一个主窗体(假设为Form1)此窗体被默认为程序的启动窗体, C#Windows程序有一个主程序,此主程序会加载创建的窗体Form1,而Form1窗体 的控件设计例如样式、位置和本...
  • riyuedangkong1
  • riyuedangkong1
  • 2016年09月16日 11:01
  • 900

c#中子窗体中datagridview选中一条数据,把选中数据传回父窗体,使用tag

1 private void btnYieldRoleNO_Click(object sender, EventArgs e) { FromSelectAllYieldR...
  • u013908405
  • u013908405
  • 2015年08月01日 13:36
  • 667

在c#中实现DataGridView中自定义控件列

昨天晚上临睡前写了长长的一大堆,后来睡下去的时候,包括今天早上眼睛睁开来,发觉昨晚写的东西里思路还是有点混乱的。于是,今天再来不补充篇。 要实现的内容先表述下:新闻标题列表页上,呈现如下 新闻日期...
  • freshbaby
  • freshbaby
  • 2013年09月19日 10:06
  • 2355

如何:在 Windows 窗体 DataGridView 单元格中承载控件

如何:在 Windows 窗体 DataGridView 单元格中承载控件 .NET Framework 3.5 其他版本 5(共 6)对本文的评...
  • e_zhiwen
  • e_zhiwen
  • 2013年09月18日 15:39
  • 559

合理的布局,绚丽的样式,谈谈Winform程序的界面设计

原文:http://www.cnblogs.com/wuhuacong/archive/2012/05/10/2494957.html 从事Winform开发很多年了,由于项目的需要,设计过各种...
  • qq752923276
  • qq752923276
  • 2013年10月10日 17:22
  • 1846

在datagridview中点击单元格弹出窗体进行选择 返回给原窗体

涉及到的知识: 1.CellClick事件 (注意区别CellContentClick) CellContentClick 是必须要点中单元格里的内容才触发 CellClick 是只要点中单元格就触...
  • q383965374
  • q383965374
  • 2013年12月30日 19:05
  • 1828

C# 摘录自MSDN。 DataGridView控件的所有事件!

DataGridView 事件 .NET Framework 4.5 其他版本 DataGridView 类型公开以下成员。   名称 说明 ...
  • ufocode
  • ufocode
  • 2015年01月22日 11:20
  • 1272
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:处理在 Windows 窗体 DataGridView 控件中输入数据时发生的错误
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)