关闭

诗人、哲学家和商人

标签: 存储工作
747人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
   其实我的气质更加像诗人吧,或者说一个天真的孩子,也许一个单纯的哲学家。
   但是残酷的现实却一步一步地把我推向了一个无法回退的深渊。
  慢慢地,我相信自己会慢慢地被商业化。一个可怕的也是曾经让我觉得可恨的名词就要盖在我的头上:商人!
  追求金钱、地位不是我的初衷。因为这些东西在我的眼中,不过是一些过眼云烟吧。
  对我来说,最大成就不是可以拥有富可敌国的财富,也不是拥有雄霸一方、至高无上的权势,所有的这些虚荣都是  瞬间,无法永久;所有的这些都比不上可以让自己所爱的人和爱自己的人感到幸福和满足...
  有时候,我愿意做一个世界上最平庸的男人,然后让我没有一丝野心,和一个最普通的妇人相互厮守,并且平平淡淡地相爱并过一辈子。闲暇的时候陪她在家里的花园周围散步。积累了一定的费用,带她环游我们有能力到达的世界名胜...

这个过程请不要问我快不快乐!我那么那么的努力工作,那么那么孤独地等待,原来只是可怜地想向这个俗世证明我有能力得到俗世中的人觉得有价值的东西而已?年少时的理想啊...

而你,美丽的陌生人啊,是我追求真善美的灵魂剩下的唯一希冀:

    我的身影在夜色中消融
    你的记忆可曾存储我的灵魂
    我在虚空中作茧自缚
    你可会在梦里化蝶起舞?
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:319851次
    • 积分:3976
    • 等级:
    • 排名:第7869名
    • 原创:66篇
    • 转载:126篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    阅读排行
    最新评论