关闭

我国正式发放4G牌照 三家运营商均获TD-LTE牌照

标签: TD-LTE
857人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

http://www.c114.net/news/16/a809168.html

我国正式发放4G牌照 三家运营商均获TD-LTE牌照

C114讯 12月4日下午消息 工业和信息化部在今天正式向三大运营商发放了4G牌照。与3G牌照发放方式相似,工信部和三大电信运营商都未举行任何仪式。

为贯彻落实《国务院关于促进信息消费扩大内需的若干意见》要求,工业和信息化部根据相关企业申请,依据《中华人民共和国电信条例》,本着“客观、及时、透明和非歧视”原则,按照《电信业务经营许可管理办法》,对企业申请进行审核,于2013年12月4日向中国移动通信集团公司、中国电信集团公司和中国联合网络通信集团有限公司颁发“LTE/第四代数字蜂窝移动通信业务(TD-LTE)”经营许可。


http://www.c114.net/news/118/a809217.html

工信部正式取消中国移动固网业务限制

C114讯 12月4日下午消息 工业和信息化部在今天向中国移动中国电信中国联通颁发“LTE/第四代数字蜂窝移动通信业务(TD-LTE)”经营许可,这也意味国内4G牌照已经正式发放。在国内4G牌照发放同时,工信部还取消了对中国移动固网业务限制,允许其进入固定宽带市场。

2009年,为推动中国移动有限公司全力以赴推动TD-SCDMA第三代移动通信业务的发展,工信部下发了《工业和信息化部发布关于进一步落实规范电信市场秩序有关文件精神的通知》(“686号文件”),明确指出:中国移动只能经营利用TD-SCDMA网络开展的无线宽带接入业务,有线宽带业务则授权中国铁通集团有限公司运营。

工信部在批文中表示:“目前,中国移动TD-SCDMA发展势头良好,宽带中国战略正在抓紧推进,固定和移动融合发展已经成为全球电信发展趋势,应中国移动集团公司的要求,在发放TD-LTE牌照的同时,我部批准其将固定通信业务授权给中国移动有限公司经营,以进一步增强我国宽带发展的推动力,加快宽带战略的实施进程,推动4G网络建设和业务发展,促进信息消费,更好地满足人民群众和经济社会发展的要求。同时,也有利于营造融合发展、全业务竞争的市场环境,更好地惠及广大用户。”


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:42233次
    • 积分:511
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:12篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类