有关于J2ME手机用户界面的编程的问题!高手看过来!

原创 2017年01月03日 03:50:27
这几天在做J2ME,准备开发一个手机的小型应用系统,现在整个框架都没有什么问题了。关键是在设计用户界面上碰到了几个问题,望有经验的前辈指点一二!
  问题一:我要在手机界面中插入动画,不知现在的手机支持什么格式的?我现在用的模拟器是SUN的WTK2.0,我看了书,书上说只支持.PNG格式的图片,是不是这样来我只有将动画分成N个.PNG图片,然后分别调用,就像WTK中的那个PHOTOALBRAM中的例程一样。是不是只有这种解决方法阿??别的格式的动画就不可以吗?
  问题二:我要在手机界面的TextField中建立一个触发事件,好像不行阿!我在APPLET中的界面设计里面看到好像有这类的触发事件的,J2ME做手机界面好像只有软按钮可以有事件,其他的不行,有没有解决的方法阿??
  问题三:还是TextField,好像手机里面只有一行一行的显示TextField的,能做比如说三个TextField,然后在一行中显示吗??或者作一个TextField,同行另外一边好显示一个小图片什么的?
  本人接触J2ME手机编程不久,现在不太清楚手机中的界面实际是否能达到我上面的要求,请各位做过的能我告诉我能否实现?是不是手机编程和其他编程一样,所有的效果都好实现。帮我指明一条路!!!谢谢……
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

使用NetBeans进行J2ME开发(三):低级图形用户界面Canvas

在这一篇中,我将向大家介绍图形用户界面中的低级图形用户界面。所谓低级图形用户界面,指的是那种我们可以自己在上面画图的控件,它是和TextBox,List等等这些用户控件刚好相对的概念,因为这些用户控件...

j2me学习笔记【15】——使用低层用户界面显示文本小实例

字体类型有默认系统字体、等宽字体和均衡字体3种字体类型,系统默认字体是设备所选择的字体,在等宽字体中,所有字符的宽度都相同。在均衡字体中,字符的宽度由字符的自然情况决定。    有4种字形可以选择,分...

J2ME的高级用户界面

  • 2012-06-12 14:30
  • 614KB
  • 下载

手机网络编程(基于J2ME的总结)

随着手机编程的发展,现在的手机网络编程已经成为一种基本的手机软件开发技能,虽然相对于PC网络编程来说,手机网络编程比较简单,且绝大部分都是进行客户端网络编程,但是在实际使用中还是存在一系列的问题。 ...

手机用户界面的开发.

  • 2012-06-12 13:07
  • 812KB
  • 下载

基于安卓手持设备的手机应用编程——用户界面

此为coursera课程Programming Mobile Applications for Android Handheld Systems: Part 1的笔记 这一讲为用户界面内容介绍。 ...

C语言编程,适合手机用户

  • 2011-12-14 23:10
  • 413KB
  • 下载

J2ME 手机拍照程序

package com.zeph.j2me; import java.io.IOException; import javax.microedition.lcdui.Command; import...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)