关闭

有关于J2ME手机用户界面的编程的问题!高手看过来!

75人阅读 评论(0) 收藏 举报
这几天在做J2ME,准备开发一个手机的小型应用系统,现在整个框架都没有什么问题了。关键是在设计用户界面上碰到了几个问题,望有经验的前辈指点一二!
  问题一:我要在手机界面中插入动画,不知现在的手机支持什么格式的?我现在用的模拟器是SUN的WTK2.0,我看了书,书上说只支持.PNG格式的图片,是不是这样来我只有将动画分成N个.PNG图片,然后分别调用,就像WTK中的那个PHOTOALBRAM中的例程一样。是不是只有这种解决方法阿??别的格式的动画就不可以吗?
  问题二:我要在手机界面的TextField中建立一个触发事件,好像不行阿!我在APPLET中的界面设计里面看到好像有这类的触发事件的,J2ME做手机界面好像只有软按钮可以有事件,其他的不行,有没有解决的方法阿??
  问题三:还是TextField,好像手机里面只有一行一行的显示TextField的,能做比如说三个TextField,然后在一行中显示吗??或者作一个TextField,同行另外一边好显示一个小图片什么的?
  本人接触J2ME手机编程不久,现在不太清楚手机中的界面实际是否能达到我上面的要求,请各位做过的能我告诉我能否实现?是不是手机编程和其他编程一样,所有的效果都好实现。帮我指明一条路!!!谢谢……
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1022次
    • 积分:134
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:13篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档