关闭
当前搜索:

习题 8.3 输入10个整数,将其中最小的数与第一个数对换,把最大的数与最后一个数对换。写3个函数:1.输入10个整数;2.进行处理;3.输出10个数。

C程序设计(第四版) 谭浩强 习题8.3 个人设计习题 8.3 输入10个整数,将其中最小的数与第一个数对换,把最大的数与最后一个数对换。写3个函数:1.输入10个整数;2.进行处理;3.输出10个数。代码块:#include void input(int *s, int n); //定义输入函数 void sort(int *s, int n); //定义排序函数 v...
阅读(9) 评论(0)

习题 8.2 输入3个字符串,按由小到大的顺序输出。(指针法)

C程序设计(第四版) 谭浩强 习题8.2 个人设计习题 8.2 输入3个字符串,按由小到大的顺序输出。(指针法)代码块:方法1:#include #include int main() { char *s[3], st[3][10], **p, *t; int i, j; for (i=0, printf("Please enter...
阅读(16) 评论(0)

习题 8.1 输入3个整数,按由小到大的顺序输出。(指针法)

C程序设计(第四版) 谭浩强 习题8.1 个人设计习题 8.1 输入3个整数,按由小到大的顺序输出。(指针法)代码块:方法1:(交换指针变量指向的值)#include int main() { int a, b, c, *i, *j, *k; i=&a, j=&b, k=&c; printf("Please enter a, b, c: "); s...
阅读(15) 评论(0)

例 8.26 对8.25中的学生,找出其中有不及格的课程的学生及其学生号。

C程序设计(第四版) 谭浩强 例8.26 个人设计例 8.26 对8.25中的学生,找出其中有不及格的课程的学生及其学生号。代码块:#include int *search(int (*stu)[4]); //定义搜索函数 int main() { int stu[3][4], i, j, *p; for (i=0; i<3; i++)...
阅读(14) 评论(0)

例 8.25 有a个学生,每个学生有b门课程的成绩。要求在用户输入学生序号以后,能输出该学生的全部成绩。用指针函数来实现。

C程序设计(第四版) 谭浩强 例8.25 个人设计例 8.25 有a个学生,每个学生有b门课程的成绩。要求在用户输入学生序号以后,能输出该学生的全部成绩。用指针函数来实现。代码块:#include int *search(int (*stu)[4], int x); //定义搜索函数 int main() { int stu[3][4], i, j, n...
阅读(14) 评论(0)

例 8.24 有两个整数a和b,由用户输入1,2或3。如输入1,程序就给出a和b中大者,输入2,就给出a和b中小者,输入3,则求a与b之和。

C程序设计(第四版) 谭浩强 例8.24 个人设计例 8.24 有两个整数a和b,由用户输入1,2或3。如输入1,程序就给出a和b中大者,输入2,就给出a和b中小者,输入3,则求a与b之和。代码块:#include void choose(int x, int y, int z); //定义判断函数 void fun(int x, int y, int (*...
阅读(21) 评论(0)

例 8.23 输入两个整数,然后让用户选择1或2,选1时调用max函数,输出二者中的大数,选2时调用min函数,输出二者中的小数。

C程序设计(第四版) 谭浩强 例8.23 个人设计例 8.23 输入两个整数,然后让用户选择1或2,选1时调用max函数,输出二者中的大数,选2时调用min函数,输出二者中的小数。代码块:#include void input(); //定义输入函数 void max(int, int); //定义最大值...
阅读(117) 评论(0)

例 8.20 用函数调用实现字符串的复制。

C程序设计(第四版) 谭浩强 例8.20 个人设计例 8.20 用函数调用实现字符串的复制。代码块:#include void copy_string(char *s, char *t); //定义字符串复制函数 int main() { char a[]="I love you!", b[]="I hate you!";...
阅读(39) 评论(0)

例 8.18 将字符串a复制为字符串b, 然后输出字符串b。

C程序设计(第四版) 谭浩强 例8.18 个人设计例 8.18 将字符串a复制为字符串b, 然后输出字符串b。代码块:#include int main() { char *a="I love you!", *b="I hate you!"; printf("Original string: a=%s, b=%s\n", a, b); b=a; p...
阅读(120) 评论(0)

例 8.15 在例8.14基础上,查找有一门以上课程不及格的学生,输出他们的全部课程的成绩。

C程序设计(第四版) 谭浩强 例8.15 个人设计例 8.15 在例8.14基础上,查找有一门以上课程不及格的学生,输出他们的全部课程的成绩。代码块:#include void average(float *p, int n); //定义平均分函数 void search(floa...
阅读(56) 评论(0)

例 8.14 有一个班,3个学生,各学4门课,计算总平均分数以及第n个学生的成绩。

C程序设计(谭浩强) 第四版 例8.14 个人设计例 8.14 有一个班,3个学生,各学4门课,计算总平均分数以及第n个学生的成绩。代码块:#include void average(float *p, int n); //定义平均分函数 void search(float (*p)...
阅读(62) 评论(0)

例 8.12 有一个3*4的二维数组,要求用指向元素的指针变量输出二维数组各元素的值。

C程序设计(第四版) 谭浩强 例8.12 个人设计例 8.12 有一个3*4的二维数组,要求用指向元素的指针变量输出二维数组各元素的值。代码块:#include int main() { int a[2][3], *p; for (p=*a, printf("Please enter arrary: "); p<*a+6; scanf("%d", p++));...
阅读(82) 评论(0)

例 8.7 通过指针变量输出整型数组a的10个元素。

C程序设计(第四版) 谭浩强 例8.7 个人设计例 8.7 通过指针变量输出整型数组a的10个元素。代码块:#include int main() { int a[10], *p; for (p=a, printf("Please enter 10 numbers: "); p<a+10; scanf("%d", p++)); //通过指针变量输入10个数...
阅读(49) 评论(0)

例 8.10 用指针方法对10个整数按由大到小顺序排序。

C程序设计(第四版) 谭浩强 例8.10 个人设计例 8.10 用指针方法对10个整数按由大到小顺序排序。代码块:#include void sort(int *s, int n); //定义排序函数 int main() { int a[10], *p; printf("Please enter 10 nunmbers...
阅读(78) 评论(0)

例 8.8 将数组a中n个整数按相反顺序存放。

C程序设计(第四版) 谭浩强 例8.8 个人设计例 8.8 将数组a中n个整数按相反顺序存放。代码块:#include void exchange(int *s, int n); //定义反序函数 int main() { int a[5], *p; for (p=a; p<a+5; scanf("%d", p++));...
阅读(59) 评论(0)
118条 共8页1 2 3 4 5 ... 下一页 尾页
    个人资料
    • 访问:72276次
    • 积分:1891
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:118篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    最新评论