关闭

蓝颜知己,我们不做情人

1624人阅读 评论(3) 收藏 举报
多少年了,我一直把你视作今生最好的朋友,常常认为,和你做朋友,是我此生最大的快慰,真的,我真是这么想的!

 

一直以来,我们相处的那么愉快,那么自然,那么透明,我好喜欢这种情谊啊。

 

生活里的酸甜苦辣,在我们看来,是那么平淡;遇到的各种繁心琐事,在我们眼里,是那么举无轻重,因为,无论你我谁遇到坎坷荆棘,我们都是彼此心灵的疏导者和告慰者。

 

生活中因为有了你,变得轻松起来;心灵里因为有了你,变得像大地一样广袤起来。我的蓝颜知己,我多希望我们的友谊永远这么清澈,永远这么持久啊。

 

我们彼此梳理烦乱的思绪,彼此安慰寂寞的心源,彼此融化心中的愤慨,彼此排遣心头的阴云……

 

我不知道,男女之间的友谊过渡到爱情是必然性,还是那股“情人”的风刮的铺天盖地,影响了你,使你迷失了方向,你竟然石破天惊的提出这种要求来。

 

知道我有多惊讶吗?知道我有多灰心吗?我们为什么要过度成另外一种情感呢?我们为什么不能摆脱那种俗气呢?这种纯真的友情不好吗?

 

我的蓝颜知己,曾经有什么压抑的话都想和你说说,因为我不是很会发牢骚的女人;曾经有许多隐痛的话都想对你出来,因为我是个外表坚强,实质上需要安慰的女人;可是现在,我什么都不想和你说了,因为我开始害怕你了,害怕你对我说出我不想听的话,我知道你很喜欢我,但是,我不想你爱上我,爱是一种折磨,是一种欲望,是一种伤害!

 

我的蓝颜知己,当我忍受难以言状的痛苦时,你陪着我一起喝酒,听我一句一句吐露真情,为我分担痛苦,为我化解心中的愁绪。当我生病,拖着虚弱的身体看到你时,你的手抚摸着我的额头,我没有躲闪的想法,因为那时的你没有一丝杂乱的念头,当我万分悲凄的落泪时,你轻轻的拍我的肩膀,为我擦去泪痕,我委屈万状,在你面前又哭又笑的,你笑我像个孩子,又夸我是个难得的好女人,说,谁要是不珍惜我,才是最傻的人。知道吗?听了你的话,我好幸福呢,一个做女人的幸福。可是如今,在你面前,我又学会了伪装,我再不想在你面前含着泪花笑了,因为我不想你的关心转变成一种永远的爱护。

 

我的蓝颜知己,从前我们可以相互对视着开怀大笑,而今,你的眼眸让我有逃遁的想法,因为我看到一种欲望的火在你眼里燃烧着,你的欲望之火使我们之间有了距离,我竟然不敢再靠近你了,我害怕被燃烧。曾经你眼里盛的都是水呀,水一样的清纯。我是如此喜欢这种纯纯的友谊,像一束纯洁美丽的百合花一样,为什么要在纯洁的花瓣上沾染上一些俗气的玩意呢?

 

我的蓝颜知己,你总是给我买我最爱吃的巧克力,你不给我买,我还要开口和你要呢,可是,今年的情人节里我却不敢接受了,因为那块平凡的巧克力已经有了另外一层含意了。情人节里,我到处戏闹的要玫瑰花,可是,在你面前,我却很安静,知道吗,我的安静表示陌生。

 

我们之间美好的东西被刮来的“情人”风破坏了。

 

我以为,男女之间有很真很纯的感情,可是,我错了,你也错了,你可以喜欢我,但不要爱上我,因为我只把你当哥哥看,或者是朋友,最好的,最值得信赖的。什么都可以发展,就是我们的友谊不能,知道吗?我不希望!

 

记得吗?当我看出你眼里喷发出一种奇妙火焰时,我吓的逃跑了,我在黑暗中奔跑,我当时的想法就是,宁愿让黑暗吞没我,也不想听你推心置腹的肺腑之言。我想让我的记忆永远保留住美好的东西,我想让我们的友情永远是一条永无止境的直线,延续到我们生命的结束。正所谓,君子之交淡如水。

 

我的蓝颜知己,我沉默了,我只能对你说,如果可以,我们还是好朋友。我的拒绝不是否定你的全部。你是个好男人,体贴入微,为人诚实。现在的时代,虽说情人的角色,已经不是什么大惊小怪的新闻,可是,我想活得心安理得,活得坦坦荡荡,活得心无杂念。说白了,我就想简单的活着。

 

我的蓝颜知己,我的心意你也明白了,我们不做情人!等你的思想冷却之后,你也许会明白,我们的友谊远比做情人更快乐更有意义呢,你说呢?

 

我的蓝颜知己,不要和我签约来生好吗?因为这是一句自欺欺人的承诺。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:176380次
    • 积分:2796
    • 等级:
    • 排名:第12775名
    • 原创:97篇
    • 转载:3篇
    • 译文:1篇
    • 评论:78条
    最新评论