关闭

宝钢,长期持有

562人阅读 评论(0) 收藏 举报

1.宝钢冷轧汽车用板的市场占有率为50% ,船板市场占有率为8~9%,家电用钢市场占有率约25%。

汽车用板主要以汽车外板、高强度汽车板和镀锌板,有体系优势。目标是加快替代国外高技术汽车用板。

宝钢在国内高等级船板上所占市场份额接近40%,赢利能力很强。

家电用钢方面,其占青岛海尔(世界第四大家电企业)30%的用钢。

2.与武钢、鞍钢相比,宝钢产品整体优势主要体现在:a.品种规格更齐全;b.品牌知名度有优势;c.整体品质的稳定性方面有明显优势;d.交货期和服务方面有明显优势。

3.宝钢无偿受让八钢,直接说明了政府对钢铁企业整合的支持。我国现在钢铁企业的集中度在35%左右,近几年集中度在下跌,而发达国家的集中度达70%,有国计划是2010年达50%,接下来兼并、重组的动作将会更大。

4.四季度的钢价有所下调,由于宝钢产品原本价格就市场比同类产品高300~400元/吨,价格的下调将更有利于市场占有率的提高。

5.宝钢日报,网站做得不错,信息更新及时。

6.公司上半年提取存货跌价准备金8.2亿,主要是不锈钢产品市场下滑,但同期其他钢铁企业没有作出此类存货跌价准备金。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4644次
    • 积分:157
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档