关闭

马钢速度

标签: 产品任务优化创业
681人阅读 评论(0) 收藏 举报

        马钢,以发展和振兴我国钢铁工业为已任,在50多年的发展历程中,创造了一个又一个光辉业绩,谱写了一曲又一曲壮丽篇章,为我国钢铁工业的发展,为我国经济发展和社会进步做出了重要贡献。马钢自1953年9月16日恢复生产以来,从当年的一个小铁厂发展成精钢产能具备1200万吨规模的大型企业集团。现拥有我国最先进的热轧H型钢生产线和我国最大的车轮轮箍专业生产厂,建成了车轮轮箍、高速线材、H型钢、钢筋、CSP、冷轧、镀锌、彩涂等20条具有国际标准的生产线,形成了独具特色的“板、型、线、轮”产品结构,目前按国际组织生产的产品达到钢材产品总量的80%。
        近年来,马钢牢固树立和落实科学发展观,怪持以发展为第一要务,以结构调整为主线,大力弘扬创业创新创造精神,加快实施“做强钢铁主业、发展非钢产业、建立现代企业制度”三大发展战略任务、以“马钢速度”完成了总投资150多亿元的“十五”钢铁主业结构调整,实现了企业的跨越式发展。2006年,马钢股份公司实现销售收入343亿元,实现净利润22.77亿元。生产铁944万吨、钢1091万吨、钢材1030万吨,分别居行业第9、第7和第7位。
        当前,马钢正在加快推进总投资达250亿元的以建设500万吨高档板材生产线为核心的“十一五”规划项目,2007年将全面建成投产,届时,马钢将形成1500万吨钢生产规模,产品结构进一步优化,市场竞争力、科技开发能力和抗御风险能力进一步增强,在建设具有国际竞争力的现代代企业集团的进程中迈出更加坚实的步伐。

        个人看好马钢股份,下一目标价18元。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4592次
    • 积分:157
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档