找回显示桌面图标

转载 2006年09月16日 21:59:00
刚刚不小心,把快速启动栏里面的显示桌面图标误删了。本来想想用快捷键“windows+D”可以显示桌面的,不过用惯了显示桌面图标,突然点击不到,还真觉得非常不方便。这个图标对于提高效率还是很有用的。
        在Windows操作系统中,任务栏(快速启动栏)中的显示桌面图标的实际位置是“C://Windows//System//显示桌面.scf”。快速启动是通过放在“C://Windows//Application Data//Microsoft//Internet Explorer//Quick Launch//显示桌面.scf”实现的。当显示桌面图标被误删需要恢复该图标时,可以在“C://Windows//Application Data//Microsoft//Internet Explorer//Quick Launch//显示桌面.scf”新建一个“显示桌面.scf”文件。也可以从“C://Windows//System//显示桌面.scf”找到它,复制到文件夹“C://Windows//Application Data//Microsoft//Internet Explorer//Quick Launch”中或创建快捷方式直接拖拽至任务栏中即可。
        上面讲的比较难懂,更方便的操作是:使用记事本等文本编辑器,重新用以下内容建立一个显示桌面.scf文件。内容如下:
[Shell]
Command=2
IconFile=explorer.exe,3
[Taskbar]
Command=ToggleDesktop
保存时把文件名设为“显示桌面.scf”,再将其拖到快速启动栏上,显示桌面图标就找回来了。
        第三行代表的是图标的位置,把数字“3”换成“4”,刷新,图标会变化;再换成“5”,变成另外一个。更改显示桌面图标的方法就是这样。其实,只要在“IconFile=”后输入你所中意的图标的路径就可以了。
在Windows 9x系统下,如果出现误删显示桌面图标的情况,只需要在搜索里键入“*.scf”就可以找到显示桌面图标。而在Windows XP下,只能通过复制或写程序了。当然,也可以从别的电脑里拷贝一个过来。 

相关文章推荐

找回任务栏显示桌面图标及Win7如何显示快速启动栏

“显示桌面”是Windows系统里的一个小功能,在进行日常的电脑操作时,有时会急需调出桌面,但又不关闭已打开的窗口,Windows对此添加了显示桌面的快捷键,默认在“开始”左边的第一个快捷方式。 1....

显示桌面图标恢复

方法一: 如果实在懒得往下看了,可以记住“win+d”快捷键,实现快速切换到桌面。(win键位于Ctrl与Alt之间) 方法二:(我就是用的这个方法) 也可以点击“开始→运行”,在...

显示桌面图标不见了

一般情况下在任务栏中的快速启动栏中都默认显示显示桌面、Internet Explorer、我的电脑图标等,我们都习惯使用Windows底部任务栏上快速启动图标。任务栏显示桌面图标不见了,造成任务栏显示...

win8.1显示桌面图标程序

  • 2014年04月02日 17:35
  • 818KB
  • 下载

系统不显示桌面图标

  • 2015年04月27日 14:55
  • 133KB
  • 下载

win7 显示桌面ie图标 ,IE9 多账号登陆 账号多开

XP 下的方法: 在桌面以外的地方新建个文件夹,文件夹为取名为 “Internet Explorer.{871C5380-42A0-1069-A2EA-08002B30309D}”,(引号里面的内...
  • nxeexn
  • nxeexn
  • 2011年12月09日 22:14
  • 2650

隐藏和显示桌面图标

  • 2012年11月26日 09:01
  • 940KB
  • 下载

显示桌面图标修复工具

  • 2009年04月01日 12:50
  • 497KB
  • 下载

Android 桌面图标右上角显示未读消息数字

背景:        在Android原生系统中,众所周知不支持桌面图标显示未读消息提醒的数字,虽然第三方控件BadgeView可以实现应用内的数字提醒。但对于系统的图标,特别是app的logo图标...

恢复显示桌面图标简单方法

  • 2011年08月29日 11:14
  • 82B
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:找回显示桌面图标
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)