关闭

托福临考准备要诀

621人阅读 评论(1) 收藏 举报
    调整好你的心态和状态是十分重要的,确保自己的颠峰是在考试这一天是很关键的。有些同学在临考前十分的紧张,猫这劲儿要做完所有手头拥有的全真题。这样一来可能会弄的自己疲惫不堪,并且过度的紧张和高强度又会使你在近期达到高潮又会跌落低谷。想小泉当初考托福的时候,也是患得患失,信誓旦旦一副不做完所有旮旯头里可以找到的题目不罢休的样子。在此高“压”政策下,考前两周患上了厌考综合症,天天只想着那儿人多那儿热闹凑那儿去玩,什么题目也不想去做。可这样成何体统,逼着自己去读,却又注定无所成效。万幸的是考前两天又缓过神来,终于没白忙了整整两个月!所以松弛有度是十分有道的。Take it easy! 千万别为了个考试把自己弄的面目呆滞!轻轻松松参加考试,好的心情才会有好的感觉!

   非全真题不做是另一条经验之谈。有的考友喜欢把最新的全真试题放到最后一刻,这是对的,最新的考试会给你一点儿灵感,会让你嗅到一点点ETS的出题动向。如在前后两次考试中,常会有篇内容上相似,角度不同(好比介绍同一个舞蹈家或者印地安部落)的文章。最新的全真题会让你熟悉考试的路数,找到感觉。但留到最后一刻是以时间充裕,准备充分为前提的。切忌在又忙又乱中忙着去做些无足轻重或是年代稍远的全真题,最新的题目一定要仔仔细细认认真真的好好做和分析。做题是一部分,分析重读是另一部分。要留出充裕的空间给你的最新的复习资料!

     最后的时刻,做最有用的东西。别再忙着背新的单词,用上的可能是很少而付出的精力却需很多。产出和付出的比率是非常小的,不值。要把时间用在刀刃上。看一看词缀和词根,或许对你猜词又所帮助,做一做最新的试题,读一读你的复习笔记归纳资料,每天坚持一套试题热身,最后的一周,最后的冲刺!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:169676次
    • 积分:2284
    • 等级:
    • 排名:第17066名
    • 原创:39篇
    • 转载:98篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    my university