关闭

文档命名规范

202人阅读 评论(0) 收藏 举报

文档名为项目名 _ 子项目名 _ 文档类型 .doc ,项目名和子项目名均用小写字母,文档类型用各单词的第一个小写字母,如:

项目计划      pdp

用户需求说明书   frd

产品功能说明书   fs

体系结构设计报告  hld

详细设计      lld

数据库设计     dd

测试计划      ptp

测试用例      tu

文档状态有以下三种:

1、草稿( Draft

文档刚建立时其状态为 草稿 ,通过评审或审批后,其状态变为 正式发布 ,此后如果修改文档,必须依照 变更控制规程 执行,其状态变为 正在修改 。当文档修改完毕并重新通过评审或审批时,其状态又变为 正式发布 ,如此循环。

处于 草稿 状态的文档的版本号格式为: 0.YZ YZ 的数字范围为 01 99 。随着草稿的不断完善, “YZ” 的取值递增,其初值和增幅由自己把握。

2、正式发布(内部开发为 Build ,交付给客户为 Released

处于 正式发布 状态的文档的版本号格式为: X.Y X 为主版本号,取值范围为 1 9 Y 为次版本号,取值范围为 1 9 。文档第一次 正式发布 时,版本号为 1.0 。如果文档的版本升级幅度比较小,只增大 Y 值, X 值保持不变,只有文档版本升级比较大时,才增大 X 值。

3、正在修改( Changing

文档处于 正在修改 状态时,其版本号格式为: X.YZ 。文档正在修改时,只增大 Z 值, X.Y 值保持不变。当文档修改完毕,状态重新成为 正式发布 时,将 Z 值设置为 0 ,增加 X.Y 值。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1587次
    • 积分:48
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档