关闭

当谨慎变成了常态

3959人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

当谨慎变成了常态,你会发现,冷静取代了激情。

相信大家都有从事开发很重要的模块的经历,比如,与钱有关,与用户信息有关等等的模块。这些模块,需要我们花费很多经历。

随着从事开发的时间越来越久,我发现,我懂得的越多,我“害怕”的就越多。谨慎一定是没错的。

无知者无畏,这恰恰是我们从业初期的感觉。因为知道的少,所以,我们不知道会有什么样的影响,也不知道存在什么样的坑,什么样的风险。可是不知道风险,却不意味着没有风险。

我终于明白了一句话,那句话是这样说的“你知道的越多,你不知道的也越多”。

在开发中,任何一个程序员,我相信,我们都应该拥有谨慎的态度,如果你不能评估风险,那么就把问题抛出来,因为一定有人可以帮你预估风险,提供解决方案。学会请教,这也是一门学问。

当谨慎变成了常态,或许你的顾虑很多,可能会花费时间做一些其他人认为不需要做的事情,但是,如果你相信这件事是要做的,你就去做。不要顾虑别人怎么说,怎么看。也许,这会慢慢的变成你致胜的砝码。当谨慎变成了常态,这背后是一颗负责人与坚定的心。

欢迎大家关注我们。

我们虽然现在是“猫”,但我们是心怀“成为老虎”目标的可爱喵!也是要口碑的喵星人!

关注方式:

(1)打开手机微信客户端,通过“添加朋友→查找公众号→搜索‘码农搬砖’

(2)发现→扫一扫→扫描二维码,即可关注码农搬砖方微信公众账号。 

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:198546次
    • 积分:3073
    • 等级:
    • 排名:第11305名
    • 原创:110篇
    • 转载:7篇
    • 译文:0篇
    • 评论:24条
    我的课程
    微信扫一扫:找到“她”
    加入QQ群,属于你的圈子
    博客专栏
    最新评论