关闭

大家都是程序员,当人家给你尊重,请回馈以尊重

749人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

大家都是程序员,当人家给你尊重,请回馈以尊重。
程序员,在公司了,根据技术的水平,公司会给出相关的技术等级(比如:阿里的P序列,百度和腾讯的T序列),这些技术等级标榜着一个程序员的技术水平。这样公司员工的技术水平就出现了不同的等级。这时候,糟心事就一摞一摞的了。
有这么一类人,仗着自己技术等级高,很不懂得尊重他人。那这就要从以下的谈话说起了:

小A。
曾经和一个技术等级比较高的技术人员合作,大家做一个需求,需要这位大神配合,利用公司的沟通软件,给他发送消息,沟通问题,10次有一次回的就不错。但是需求还得做啊,没办法,人家不回消息,那就亲自去问吧,心想,也许人家没有看见消息,或者很忙。当我亲自下去,亲自去问。人家匆匆忙忙的说了两句,就结束了。然后,就没有然后了。

小B:

额......,我也见过奇葩的,有个同事,比他等级高的找"他",回复的特别快,比他低等级低的找“他”,不回,或者一副爱答不理的样子,忙,一直是口头惨,即使是与其他部门合作,他认为自己手里的活最重要,其他的都不重要......

小C:

我擦,你们遇到的算啥?你们遇到过,你去找别人合作,本身就是他们的事情,然后各种应付,应付才是最伤人的好不?

你们怎么评价这样的技术人员呢?

有的时候,我也会遇到同样的情况,这在公司里很常见,恃才傲物还是瞧不起人,还是真忙,各有各的说法。可是我想说的是,无论是什么样的技术水平的人,哪怕是一个实习生,那又怎样。无论是请教问题,还是与之合作共同完成一个需求,人家带着尊敬的心而来,何必拒人与千里之外。在忙,不能花费几秒钟,回复一条消息,说明一下,就不信连回复一条消息的时间都没有。

当别人请教问题的时候,愿意帮的话,就认真帮,别应付。应付,就不如别帮,别害别人,要知道,谁也不比谁差,你做的,人家都会记住,十年河东,十年河西。也许,用不了十年,欠的总是要还的。

当别人带着尊重而来,请回馈以尊重。技术高,也要品德高上。技术高,不代表着能得到他人的尊重,尊重永远是双方性的。

关注,”码农搬砖“微信公众号,这里也许有你要的技术,知识,还有故事

关注方式:

(1)打开手机微信客户端,通过“添加朋友→查找公众号→搜索‘码农搬砖’

(2)发现→扫一扫→扫描二维码,即可关注码农搬砖”官微信公众账号。

2
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:203126次
    • 积分:3112
    • 等级:
    • 排名:第11488名
    • 原创:110篇
    • 转载:7篇
    • 译文:0篇
    • 评论:24条
    我的课程
    微信扫一扫:找到“她”
    加入QQ群,属于你的圈子
    博客专栏
    最新评论