关闭

ADO中RS.OPEN中参数说明

标签: securitystring数据库tablesql
966人阅读 评论(0) 收藏 举报

记录集rs.open 参数说明RS.OPEN SQL,CONN,A,B


A:

ADOPENFORWARDONLY(=0)
只读,且当前数据记录只能向下移动

ADOPENKEYSET(=1)
只读,当前数据记录可自由移动

ADOPENDYNAMIC(=2)
可读写,当前数据记录可自由移动

ADOPENSTATIC(=3)
可读写,当前数据记录可自由移动,可看到新增记录

B:

ADLOCKREADONLY(=1)
缺省锁定类型,记录集是只读的,不能修改记录

ADLOCKPESSIMISTIC(=2)
悲观锁定,当修改记录时,数据提供者将尝试锁定记录以确保成功地编辑记录。只要编辑一开始,则立即锁住记录。

ADLOCKOPTIMISTIC(=3)
乐观锁定 ,直到用Update方法提交更新记录时才锁定记录。

ADLOCKBATCHOPTIMISTIC(=4)
批量乐观锁定,允许修改多个记录,只有调用UpdateBatch方法后才锁定记录。

当不需要改动任何记录时,应该使用只读的记录集,这样提供者不用做任何检测。
对于一般的使用,乐观的锁定可能是最好的选择,因为记录只被锁定一小段时间,
数据在这段时间被更新。这减少了资源的使用。

DISTINCT 参数用来选取一列中所有的不同的值。例如:表中城区记录中有3000条数据,但是城区只有5个,

从中提取出城区的名称: SELECT DISTINCT 城区 FROM Table。

对于类似城区,街道从数据库中数据进行关联,可以使用以下语句:

Dim cnn As ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset
Dim strSQL As String

Private Sub DataCombo1_Change()
Set rs = New ADODB.Recordset
strSQL = "SELECT DISTINCT 街道 FROM shuju WHERE 城区='" & DataCombo1.Text & "'"
rs.Open strSQL, cnn, adOpenKeyset, adLockReadOnly
    Set DataCombo2.DataSource = rs
    Set DataCombo2.RowSource = rs
    DataCombo2.ListField = rs.Fields("街道").Name
End Sub

Private Sub Form_Load()  'load 城区 to DataCombo1
Set cnn = New ADODB.Connection
    cnn.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
    cnn.ConnectionString = "Data Source=" & App.Path & "/data.mdb;Persist Security Info=False"
    cnn.Open
Set rs = New ADODB.Recordset
strSQL = "SELECT DISTINCT 城区 FROM shuju"
rs.Open strSQL, cnn, adOpenKeyset, adLockReadOnly
    Set DataCombo1.DataSource = rs
    Set DataCombo1.RowSource = rs
    DataCombo1.ListField = rs.Fields("城区").Name
End Sub

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:142299次
    • 积分:2084
    • 等级:
    • 排名:第18291名
    • 原创:61篇
    • 转载:12篇
    • 译文:0篇
    • 评论:32条
    文章分类
    最新评论
    友情链接