【转】VS2005将支持的两种WEB编程模型(Web Application Projects&Web Site Projects)的比较

转载 2007年09月14日 09:27:00

你该选择哪种WEB编程模型

Option or Task Web Application Projects Web Site Projects
你有一个大型的Visual Studio .NET 2003 Web应用需要迁移到VS2005。 X  
喜欢使用 single-page code 模型来开发网站页面。而不是使用code-behind 模型来编写网站页面
  X
喜欢采用下面的方式编写网站:
在编写页面时候,为了可以快速的看到编写效果动态编译该页面,马上可以看到效果,不用编译整个站点。
(就是说,只需要保存文件,然后在浏览器中刷新一下,就可以看到自己刚刚做的效果)
  X
需要控制编译后应用程序集的名字 X  
需要每个页面产生一个应用程序集   X
WEB页面或者WEB用户控件中需要使用到单独的类。 X  
需要使用多个Project来构建一个Web应用。 X  
需要处理pre-build 和 post-build 事件(编译前后需要有自己额外的处理) X  
希望把一个目录当作一个WEB应用来处理,而不需要新建一个Project 文件。   X


这两种WEB编程模型的不同点:

Scenario Web Application Project Web Site Project
Project definition 跟 Visual Studio .NET 2003 类似,由于项目文件的存在,
只有被项目文件所引用的文件才会在Solution Explorer中出现。而且只有这些文件才会被编译。
可以很容易的把一个ASP.NET应用拆分成多个Visual Studio项目。
可以很容易的从项目中和源代码管理中排除一个文件。
一个目录结构就是一个WEB项目。没有项目文件存在。这个目录下的所有文件,都被作为项目的一部分而存在。

我们实际部署的一个网站,部署上当然不会有任何项目文件存在,如果你想对这个网站进行修改,用这种编程模型就非常适合。我们根本不用在乎这个WEB站点中,那些文件属于哪个项目。

编译和生成 跟Visual Studio .NET 2003的Web应用项目编译模式几乎一样。

项目中的所有的code-behind 类文件和独立类文件都被编译成一个独立应用程序集。这个应用程序集被放在Bin目录下。因为是一个独立的应用程序集,你能够指定应用程序集的名字、版本、输出位置等信息。

例如:Model-View-Controller (MVC) 模式就可以在这里很好的被使用。因为它允许在WEB页面和WEB用户控件中引用一个独立的类。

编译(Build)命令仅仅是测试这个WEB站点是否编译正确,调试一个WEB站点项目的时候,是通过依赖你的源代码文件,ASP.net进行动态编译页面和类来实现的。

预编译站点和动态编译站点用的是同一个 compilation semantics ,你可以通过预编译来提高站点的性能。

ASP.net 动态编译系统提供了两种模型:默认的batch  编译模型和fixed-names 编译模型。

batch  编译模型中,被编译成多个应用程序集(典型的是每一个目录被编译成一个)。这时候你看应用程序集,很难对应上是哪个目录。
fixed-names 编译模型中,网站的每个页面或者每个用户控件被编译成一个应用程序集。

Iterative development
调试或者运行Web页面的时候,你必须全部编译整个WEB项目。

编译整个WEB项目通常比较快,因为Visual Studio使用了增量编译模式,仅仅只有文件被修改后,这部分才会被增量编译进去。
你可以配置Visual Studio 2005的编译属性:编译整个站点、编译一个指定页面、或者什么都不作。在最后一种情况下,当你运行一个 WEB站点的时候,Visual Studio 仅打开一个浏览器,并访问当前或者起始页,当这个请求被发送后,ASP.net 才开始动态编译。

这种模式下,页面被动态编译或者被编译成不同应用程序集,所以如果你调试或者运行一个页面的时候,不需要整个项目被编译通过。有错误的部分跟你使用的部分可以互不干扰。

默认情况下,当你运行或调试任何WEB页的时候,Visual Studio完全编译Web Site项目。
这么做可以看到编译时的所有错误。但是,在开发进程中,完全编译整个站点会是相当慢的。所以推荐你在开发调试中,只编译当前页。

部署 因为所有的类文件被编译成一个应用程序集,当你部署的时候,只需要把这个应用程序集和 .aspx文件、.ascx文件以及其它静态内容文件一起部署。

这种模型下,.aspx 文件将不被编译,当浏览器访问这个页面的时候,才会被动态编译。
不过,如果你使用Web Deployment Projects (一个Visual Studio 2005的插件,没有被默认包含到VS2005中),你就可以把 .aspx 文件也编译进入一个应用程序集中。 

如果你只修改了小小的一行代码,你也需要把整个项目的所有代码都编译,并且发布包含所有代码的这个应用程序集。

使用Visual Studio 的 Publish Website 命令,你可以把.aspx 文件 和 code-behind 文件编译成应用程序集,所以你看到的编译后的 .aspx 文件头发生了变化。(注意:Build 命令并不会给你可部署的应用程序集)

最新版本的 Publish 将支持仅编译 code-behind 文件,这样部署的时候,将不改变 .aspx 文件。

默认是在Bin目录下预编译成几个应用程序集,典型的是一个目录对应一个应用程序集。

fixed-names 部署选项可以让每一个WEB页面或者每个WEB用户控件创建一个应用程序集,这样每个页面都有一个可部署的应用程序集。但是,fixed-names 部署选项会增多应用程序集的个数,而且实际内存使用也会增大。

从Visual Studio .NET 2003升级 因为跟VS2003采用了一样的WEB项目开发模型,升级是非常非常简单的。 Web site 项目的编译选项不同导致了它跟Visual Studio .NET 2003WEB项目的极大不同。

虽然微软提供了一个转换向导,但是如果你的项目如果是一个复杂的VS2003项目,使用这个转换向导后,你还需要对照转换手册,做很多工作。
如果你要从VS2003升级,建议不要用这种WEB站点开发模版。而是使用Web application 项目。

 

 

相关文章推荐

(转)VS2005 SP1发布,解决只能创建WebSite,无法创建Web Application项目的问题

vs2005 sp1 下载地址、安装方法--更新非常慢 http://hi.baidu.com/yongfa365/blog/item/131ab31112e5b57fcb80c484.html ...

VS2005 SP1发布,解决只能创建WebSite,无法创建Web Application项目的问题

微软的Visual Studio 2005 Service Pack 1 (SP1) 年前就发布了, 年前终于有点时间了,于是装了一下VS2005 sp1,看看到底有什么好东西。这次发布的语言版本包括...

VS2005创建Web项目的两种形式WebSite和WebApplicationd的区别

VS2005中WebSite和WebApplicationd的区别: WebApplication编程模型的优点:     ●网站编译速度快,使用了增量编译模式,仅仅只有文件被修改后,这部分才会...

vs2005 Web编程

  • 2008-12-13 10:57
  • 10.66MB
  • 下载

Solving “Dynamic Web Module 3.0 requires Java 1.6 or newer” in Maven Projects

Solving “Dynamic Web Module 3.0 requires Java 1.6 or newer” in Maven Projects

Solving “Dynamic Web Module 3.0 requires Java 1.6 or newer” in Maven Projects

Solving “Dynamic Web Module 3.0 requires Java 1.6 or newer” in Maven Projects

vs2005制作Web安装程序

  • 2008-02-20 09:22
  • 670KB
  • 下载

VS2005+JQuery 调用Web service

最近学习Jquery 调用Web service遇到些问题,最后解决。 写出来希望对大家有帮助。   step1:打Ajax补丁:ASPAJAXExtSetup 可以在网上下载很多,下载后解压缩...
  • cheug
  • cheug
  • 2012-07-20 08:59
  • 665
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)