股市个人成长经验

转载 2007年09月19日 01:11:00
在网上看到炒股人的十个阶段,感觉很有理,任何人进入股市,都会经历这些阶段。这十个阶段就好比是个金字塔,我们通过一次次的失败后的反思和总结来攀登,这个过程是残酷的,也是枯燥的。最后终于登上金字塔最上层的人们则凤毛麟角。
第一阶段,彬彬有礼.刚入股市,虚心求教,准备干翻大事业.
第二阶段,沾沾自喜.投点小钱,初战告捷,幻想发财梦.
第三阶段,胡言乱语.开始接触技术指标,比较教条的操作.
第四阶段,少言寡语.开始刻苦用功,不愿让别人分享自己的劳动成果.
第五阶段,豪言壮语.自认掌握了市场的真谛,愿意让别人分享成果,但会把认为最好的,深深埋在心底.(所谓的技术派)
第六阶段,听风就是雨.上知天文,下知地理.反映很敏感的时候,对技术持否定和怀疑的态度.
第七阶段,前言不搭后语.开始怀疑自己,是大脑最低级的时候.一般人会在此被消灭.
第八阶段,沉默不语.相信错在自己,用一个局外人的眼光看市场,刻守原则,善于发现别人的优点.善于总结自己.以波段操作,长线投资为主.
第九阶段,战胜自己.有一套自己的操作方法,学会了放弃,是心态最好的时候.
第十阶段,欢歌笑语.无为而为之,功夫在形之外.股市只是人生的一个小的插曲 

相关文章推荐

【个人成长】为程序员量身定制的12个目标(学习中)

对程序员们来说挑战自我非常重要,要么不断创新,要么技术停滞不前。新年伊始,我整理了12个月的目标,每个目标都是对技术或个人能力的挑战,而且可以年复一年循环使用。 01. 变得有耐心 02....

「码个蛋」邀约投稿,收获个人成长

分享即是一件能够让自己成长又是能帮助他人的事情。 码个蛋支持投稿了,让我们一起分享,共同成长,分享使我们并不孤独。投稿「不仅可以使得你的文章和你的博客传播力更广,而且文章赞赏的全部收入归你所有,除此之...

《KVM-QEMU虚拟化个人成长之路》一,虚拟化环境搭建part1-服务器操作系统的安装

《KVM-QEMU虚拟化个人成长之路》一,虚拟化环境搭建part1-服务器操作系统的安装

Performance 之 个人成长[一]

第一章 Performance 之接触 首先跟大家废话下,我09年开始从事AD(java)工作,做了近一年的AD后转行测试,开始测试的时候网上到处搜集测试工作的资料和参加公司外部LoadRunne...

记一次面试未如愿之后静下心来的个人成长

早在两个月之前就想写一篇blog了,为了记录自己和大家分享两场面试的那种兴奋而又失落的心情,但又怕那样的经历登不了大雅之堂,所以一直逼到现在,不过最近经过一段时间的思考沉淀,总算找到了一些让自己充实和...

个人成长通关之路:四仁五德六读书

这篇文章同样来自《卫哲的3+1思考法:测量项目“靠谱程度”》 的作者赵同学。长文,干货~你觉得有能力却不受重用?你觉得自己是千里马却找不到自己的草原?你觉得职业发展遇到瓶颈?1 年多以前我的老板 给我...

个人成长通关之路:四仁五德六读书

csdn另一位博主写的,觉得很不错,转了原帖地址:http://blog.csdn.net/iamsujie/archive/2011/04/10/6313773.aspx如果作者不允许转载,请第一时...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)