股市个人成长经验

转载 2007年09月19日 01:11:00
在网上看到炒股人的十个阶段,感觉很有理,任何人进入股市,都会经历这些阶段。这十个阶段就好比是个金字塔,我们通过一次次的失败后的反思和总结来攀登,这个过程是残酷的,也是枯燥的。最后终于登上金字塔最上层的人们则凤毛麟角。
第一阶段,彬彬有礼.刚入股市,虚心求教,准备干翻大事业.
第二阶段,沾沾自喜.投点小钱,初战告捷,幻想发财梦.
第三阶段,胡言乱语.开始接触技术指标,比较教条的操作.
第四阶段,少言寡语.开始刻苦用功,不愿让别人分享自己的劳动成果.
第五阶段,豪言壮语.自认掌握了市场的真谛,愿意让别人分享成果,但会把认为最好的,深深埋在心底.(所谓的技术派)
第六阶段,听风就是雨.上知天文,下知地理.反映很敏感的时候,对技术持否定和怀疑的态度.
第七阶段,前言不搭后语.开始怀疑自己,是大脑最低级的时候.一般人会在此被消灭.
第八阶段,沉默不语.相信错在自己,用一个局外人的眼光看市场,刻守原则,善于发现别人的优点.善于总结自己.以波段操作,长线投资为主.
第九阶段,战胜自己.有一套自己的操作方法,学会了放弃,是心态最好的时候.
第十阶段,欢歌笑语.无为而为之,功夫在形之外.股市只是人生的一个小的插曲 

看一个屌丝脱屌的经历有感,谈谈自己在个人成长中改变自己的经验

成长是一个很大的话题,不好展开,以下只针对自己的经历对过去一年做个简单的总结。 2011年底之前,也曾经树立自己的职业生涯目标,也曾经为之奋斗,到最后依然失去了方向,有时只能在游戏中找到乐趣,有时甚...

我的个人成长分析报告.doc

  • 2009年08月06日 23:45
  • 27KB
  • 下载

退休感言,个人成长 JAVA程序员

  • 2010年11月10日 22:46
  • 351KB
  • 下载

记一次面试未如愿之后静下心来的个人成长

早在两个月之前就想写一篇blog了,为了记录自己和大家分享两场面试的那种兴奋而又失落的心情,但又怕那样的经历登不了大雅之堂,所以一直逼到现在,不过最近经过一段时间的思考沉淀,总算找到了一些让自己充实和...

Performance 之 个人成长[一]

第一章 Performance 之接触 首先跟大家废话下,我09年开始从事AD(java)工作,做了近一年的AD后转行测试,开始测试的时候网上到处搜集测试工作的资料和参加公司外部LoadRunne...

「码个蛋」邀约投稿,收获个人成长

分享即是一件能够让自己成长又是能帮助他人的事情。 码个蛋支持投稿了,让我们一起分享,共同成长,分享使我们并不孤独。投稿「不仅可以使得你的文章和你的博客传播力更广,而且文章赞赏的全部收入归你所有,除此之...

制约个人成长的15种能力

无论在内企,还是在外企,凡是成功人士(以下简称他们)的身上都有独特的个人能力和人格魅力,这是旁人所缺乏的。他们的成功决不能简单地归结为机遇好。依我来看,这些能力可概括为:   1、解决问题时的...

【个人成长】为程序员量身定制的12个目标(学习中)

对程序员们来说挑战自我非常重要,要么不断创新,要么技术停滞不前。新年伊始,我整理了12个月的目标,每个目标都是对技术或个人能力的挑战,而且可以年复一年循环使用。 01. 变得有耐心 02....

《KVM-QEMU虚拟化个人成长之路》一,虚拟化环境搭建part1-服务器操作系统的安装

《KVM-QEMU虚拟化个人成长之路》一,虚拟化环境搭建part1-服务器操作系统的安装...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:股市个人成长经验
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)