无盘工作站

原创 2005年04月23日 13:47:00
(二)安装驱动程序(工作站端)

  1. 将服务器上相应的共享文件目录(即显卡和声卡的驱动程序)映射成工作站的驱动器。   2. 进入WIN3.2,选程序管理器中的“文件→运行→浏览”,然后选择相应的驱动程序安装文件。

  3. 补充说明:对于某些类型的声卡,需要先在DOS下安装其在DOS下的驱动程序,然后再在WIN3.2中安装WIN3.2的驱动程序之后才能够正常使用;而显卡则只需直接在WIN3.2下进行安装即可。

  安装Windows 2000 无盘终端站

  所需软件:“Windows 2000 Advanced Server”安装光盘和“Citrix MetaFrame Ver1.80”(英文版)安装文件及其SP2升级文件精简版。

  安装步骤: 

  (一)安装终端服务

  1. 安装需要“Windows 2000 Advanced Server”安装光盘,先将之放入光驱内。

  2. 在服务器端进入“Windows组件安装向导”。

  3. 在“Windows组件安装向导”勾选“终端服务”,进入下一步。

  4.再依次选择“应用程序服务器模式→下一步→跟Terminal Server 4.0 用户兼容模式”及其他默认选项,最后按“完成”,结束安装。

  5. 安装完成后需要重新启动计算机。

  (二)安装MetaFrame服务器(在服务器端)

  1. 到“http://www.enanshan.com/down/mf18.zip”下载MetaFrame及其相关组件(至少要包括MetaFrame的服务器安装文件、MetaFrame的服务器端升级文件和MetaFrame的16位客户端安装文件)。

2. 将下载得到的“mf18.zip”解压到任意磁盘的任意目录中,系统会自动建立一个名为“MF18”的文件夹(包含三个文件夹:“I386”、“SP2”和“ICA16”)。

  3. 进入“I386”文件夹,运行安装文件“autorun.exe”,选择“MetaFrame Setup”,开始安装MetaFrame服务器端。

  4. 安装过程中选择其默认选项,安装完成后系统将自动重新启动计算机。 

  5. 重新启动成功后,“MetaFrame”服务将自动运行,同时出现此软件还有多少天有效期的提示,不用管它,直接按“确定”即可。(只要把系统时间改在有效期内,则此软件便可永久性使用!)

  6. 升级MetaFrame服务端。安装好MetaFrame后,进入“SP2”文件夹运行“autorun.exe”,选择“MF1.8 SP2 for Windows 2000”进行MetaFrame升级,升级后即可支持16或24位真彩。

  (三)安装MetaFrame客户端(在工作站端)

  (先在服务器端将“MF1.8”文件夹下的子文件夹“ICA16”共享)

  1. 启动工作站后,将服务器的共享文件“ICA16”映射成工作站的K盘(具体操作见上)。

  2. 进入K盘,选择“K:/disk1”目录下的“setup.exe”文件开始进行安装。

  3. 安装过程遇到提示,均选择默认选项。安装完成后系统会自动建立一个“Citrix ICA Client”的程序组。

  配置工作站:

  (一)配置MetaFrame客户端(工作站端)

  1. 建立新的连接。打开“Citrix ICA Client”程序组中的“Remote Application Manager”(远程应用管理器),建立一个新的远程连接。

  2. 选择连接方式。选“Network”(网络),再进入下一步。

  3. 连接明细的对话窗口。在“Description”(描述)中输入任意仅用于显示的连接名;“Network Protocol”(网络协议)中选择“VETBIOS”;在下面选“Server”(服务器),并输入服务器的计算机名,填好后单击“下一步”。 
  
  4. 选择网络连接类型。一般选择“I have a fast network connection(LAN)”。

  5. 输入登录信息。除了输入用户名和密码,还要在“Domain”中输入服务器的名称。

  6. 声音与显示设置。声音的设置“Enable Sound”(允许声音)需要WIN3.2中装有声卡驱动程序。显示的设置有两项——分辨率和色彩,需要改变点击“Change”按钮,分辨率选择最好是“Full Screen”,否则不管选择其他什么分辨率,终端窗口上都会有一条WIN3.2的标题栏。

. 完成操作。剩下的项目依照默认选项即可完成操作。

  8. 修改连接。需要修改已经建立好的连接,选中该连接,再在工具栏上操作。工具栏上图标的作用依次是:左起第一个为新建一个连接;第二个为复制当前连接;第三个为删除当前连接;第四个为修改当前连接属性;第五个为激活当前连接(相当于双击此连接);第六个为配置调制解调器;第七个为断开当前连接。 

  (二)设置登录权限(服务器端)

  1. 按照默认,系统自动在“开始→程序→管理工具→ActiveDirectory用户和计算机”中建立一个名为“RPLUSER”的本地域的安全组,所有在“远程服务器”中新增加的远程启动用户都会被自动归入此组中。

  2. “RPLUSER”不具有通过终端在本机登录的权限,需要在“开始→程序→管理工具→域控制器安全策略”中设置。依次选择“左边面板→安全设置→本地策略→用户权利指派→右边面板→在本地登录”。 

  3. 双击“在本地登录”进入“安全策略设置”窗口,按“添加”就给予了“RPLUSER”在服务器上登录的权限了。

  (三)使用MetaFrame客户端

  1. 连接终端。启动无盘工作站,用普通用户进行登录。进入WIN3.2后打开远程应用管理器中已经建立好的连接图标,输入相应的用户名和密码,即可成功得到在无盘WIN3.2下的WIN2000终端屏幕。

  2. 退出终端。选“开始→注销”即可正常退出终端屏幕;如果采取直接关机的方法退出,只要服务器一直开着,则任何时候再用相同的用户名登录,均可接着上次的操作状态继续工作,而不会有任何数据或步骤的丢失;类似于“休眠”功能。

  配置其他无盘工作站:

  准备工作

  1. 确保已配置好了第一台无盘WIN3.2工作站,并作好全部设置工作。

  2. 确保要配置的工作站已在服务器端的“远程启动管理器”中进行了添加。

  操作步骤(服务器端)

  1.以已经配置好的第一台工作机为“模板机”,将其配置文件复制到其他工作机的相应文件夹即可。各个工作站的配置文件所在目录均为“WINNT/Rpl/RPLFILES/MACHINES”。

  2.如果工作站的显卡和声卡与“模板机”不同,则需要重新安装相应设备的驱动程序。

无盘工作站建立全攻略

一、无盘工作站启动原理无盘工作站之所以能够启动,是由硬件(工作站端)和软件(服务器端)共同配合的结果。软件上,就是服务器上的远程启动相关服务和无盘系统软件;硬件上,则是工作站网卡上的BootROM芯片...
  • tsyntson
  • tsyntson
  • 2008年01月09日 02:15
  • 1115

Ubuntu无盘工作站安装详细步骤

【开宗明义】 首先,请注意本文所述的“无盘工作站”与“无盘终端”的异同: 相同之处是二者的客户端都没有磁盘。 相异之处是,“无盘终端”完全使用服务器端的资源(CPU和磁盘),与直接登录在服...
  • wbryfl
  • wbryfl
  • 2011年08月14日 17:15
  • 2770

无盘工作站原理分析

无盘系统就是用户使用的客户端机器没有硬盘 客户端向硬盘读写的内容均是通过网路从服务器获取 从而减少人力维护成本。而服务器更改配置和更新客户端的配置与硬盘中的内容,也只需要更改服务器上的镜像文件,提升维...
  • stecdeng
  • stecdeng
  • 2017年02月26日 16:32
  • 707

Linux无盘工作站

      Linux无盘工作站网络环境构建说明书  兰书梅    赵  启    赵  纪             吉林大学国家Linux技术培训与推广中心2007-12-2 1 无盘工作站及其原理...
  • morre
  • morre
  • 2007年12月02日 23:08
  • 5399

PXE系列之四:PXE无盘LINUX工作站

PXE系列之四:PXE无盘LINUX工作站 (一)概念: 无盘引导,本机无硬盘,从pxe服务器上把一个小小的内核通过tftp传到客户端,运行于其内存中,这种应用 往往还需要一个存在于某个文件服务器上的...
  • chong232
  • chong232
  • 2009年07月19日 21:41
  • 6317

ubuntu/Debian无盘工作站DRBL快速安装指南

#su root #wget -q http://drbl.nchc.org.tw/GPG-KEY-DRBL -O- | sudo apt-key add - 编辑/etc/apt/sources...
  • wbryfl
  • wbryfl
  • 2011年09月07日 21:42
  • 1258

局域网网中的病毒传播

一、局域网病毒入侵原理及现象 一般来说,计算机网络的基本构成包括网络服务器和网络节点站(包括有盘工作站、无盘工作站和远程工作站)。计算机病毒一般首先通过各种途径进入到有盘工作站,也就进入网络,然后开始...
  • Tx7do
  • Tx7do
  • 2005年03月22日 11:31
  • 1501

迄今为止最详细的ubuntu无盘工作站安装指南

如何将Ubuntu服务器版(Server Edition)变成工作站(Workstation)2009年03月20日 星期五 12:05 P.M.手上有张Ubuntu 64-bit Server光盘,...
  • politefish
  • politefish
  • 2009年08月13日 21:11
  • 4688

关于无盘工作站的初步了解(RPL/PXE)

某今天在TCP/IP详解一书里第一次看到“无盘工作站”这个神奇的东西,很感兴趣,网上摘抄如下: 无盘工作站之所以能够启动,是由硬件(工作站端)和软件(服务器端)共同配合的结果。软件上,就是服...
  • u010250617
  • u010250617
  • 2014年03月01日 22:49
  • 1349

无盘工作站搭建

http://hi.baidu.com/520ribble/item/3992361d3f0425573a176e97
  • ylwdi
  • ylwdi
  • 2013年01月26日 03:09
  • 268
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:无盘工作站
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)