JDBC2.0扩展API(1)

原创 2001年08月24日 13:21:00
    JDBC 2.0 API被划分为两部分:JDBC 2.0核心API和JDBC 2.0标准扩展API。核心API在java.sql里面。这是原来的版本就实现了的基本的功能。标准扩展API在javax.sql里面。由JDBC2.0规范新规定的一些接口在这里面。当然,JDBC2.0也对原来版本的java.sql核心做了一些改动。不过不是很大。原来JDBC1.0的程序可以不加修改的在JDBC2.0上运行。这是Java的一贯的良好的作风。最新的JDBC包可以从sun公司的网站上下载。
  JDBC2.0的扩展API增加了一些数据访问和数据源访问的重大的功能。这中间有一些是主要用来做企业计算的。用JDBC2.0的新的扩展包,JDBC提供了一个从JAVA2平台的通用的数据访问的方法。
  首先,我们来看看JDBC标准扩展的API怎样来和JDBC2.0结合在一起的。JDBC2.0包括两个包:
  1、 java.sql包,个包里面是JDBC2.0的核心API。它包括了原来的JDBC API(JDBC 1.0版本),再加上一些新的2.0版本的API。这个包在Java 2 Platform SDK里面有。
  2、 javax.sql包,这里面是JDBC2.0的标准扩展API。这个包是一个全新的,在Java 2 Platform SDK, Enterprise Edition里面单独提供。
  JDBC2.0的核心API包括了JDBC1.0的API,并在此基础上增加了一些功能,对某些性能做了增强。使java语言在数据库计算的前端提供了统一的数据访问方法,效率也得到了提高。
  JDBC是向后兼容的,JDBC1.0的程序可以不加修改的运行在JDBC2.0上。但是,假如程序中用到了JDBC2.0的新特性,就必须要运行在JDBC2.0版本上。
  概括的来说,JDBC核心API的新特性在两个方面做了工作。一个是支持一些新的功能,另一个就是支持SQL3的数据类型。
  1、 在支持新功能方面:包括结果集可以向后滚动,批量的更新数据。另外,还提供了UNICODE字符集的字符流操作。
  2、 在支持SQL3的数据类型方面:包括新的SQL3数据类型,增加了对持久性对象的存贮。
  为了对数据的存取,操作更加方便,JDBC的新特性是应用程序的设计更容易了。例如:数据块的操作能够显著的提高数据库访问的性能。新增加的BLOB, CLOB,和数组接口能够是应用程序操作大块的数据类型,而不必客户端在存贮之前进行其它的处理。这样,就显著的提高了内存的使用效率。

HTML5脚本扩展---新增小型API

1.      H5新增选择器( SelectorsAPI ) 1)      H5之前的选择器 document.getElementById("p1");//获取ID为p1的那个元素,返回一个...
  • ll_xiaohanqing_91
  • ll_xiaohanqing_91
  • 2016年04月23日 17:05
  • 996

Chrome浏览器扩展开发系列之十七:扩展中可用的chrome.events API

chrome.events中定义了一些常见的事件类型,可以供Chrome浏览器扩展程序发出对应的事件对象。 对于关注的事件,首先要通过addListener()在对应的事件上注册监听器,示例如下...
  • fkepgydhbyuan
  • fkepgydhbyuan
  • 2016年11月24日 09:38
  • 975

为PHP开发C++扩展

http://blog.csdn.net/w1552332103/article/details/39227147 摘要 有时候,单纯依靠 PHP “本身”是不行的。尽管普...
  • ztguang
  • ztguang
  • 2016年02月01日 00:00
  • 501

PHP扩展开发—LINUX环境

LINUX环境下开发PHP扩展的步骤如下:1、下载PHP源码,解压,我的解压目录是:/root/lamp/php-5.5.372、cd到/root/lamp/php-5.5.37/ext目录下,创建文...
  • anda0109
  • anda0109
  • 2016年08月04日 09:13
  • 940

DOM扩展:DOM API的进一步增强[总结篇-上]

DOM1级主要定义了文档的底层结构,并提供了基本的查询操作的API,总体而言这些API已经比较完善,我们可以通过这些API完成大部分的DOM操作。然而,为了扩展DOM API的功能,同时进一步提高DO...
  • liumulinsp
  • liumulinsp
  • 2016年01月07日 15:05
  • 490

Chrome浏览器扩展开发系列之十六:扩展中可用的Chrome浏览器API

除了Chrome浏览器支持的chrome.* API之外,Chrome浏览器扩展还可以使用Chrome浏览器为Web页面或Chrome app提供的APIs。对于Chrome浏览器2支持的API,还可...
  • fkepgydhbyuan
  • fkepgydhbyuan
  • 2016年11月24日 09:38
  • 2602

chrome如何添加一个extension的api

好的好的,这里演示的是如何在chrome里添加一个extebsuib的api.
  • gensmusic
  • gensmusic
  • 2014年06月06日 15:14
  • 849

Lua C API 研究 —— 基础篇

对 Lua C API 进行基础的介绍 总结了 C 调用 Lua 函数的栈操作过程 总结了 Lua 调用 C 函数的栈操作过程 总结了 Lua 加载 C 链接库的过程...
  • AlexWoo0501
  • AlexWoo0501
  • 2016年03月17日 18:32
  • 912

Web API扩展机制简单比较

在HTML5越来越普及的情况下,Web引擎通过各自的机制提供了不同的Web API(包括但不限于W3C标准API)给Web应用开发者,开发者可以充分利用这些WebAPI开发出跨平台(基于标准API)的...
  • woweiwokuang0000
  • woweiwokuang0000
  • 2015年03月18日 19:19
  • 879

编程之美读书笔记之1.11~1.13 一排石头的游戏

1.11 要求是N块石头排成一排,位置固定,A和B每次取任意一块或者相邻两块,最后取光者获胜;使用对称策略,先取者B先取中间的一个(奇数个)或者两个(偶数个),然后取跟A对称的位置相同的个数的石头即可...
  • littlekenan
  • littlekenan
  • 2014年03月26日 09:43
  • 510
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:JDBC2.0扩展API(1)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)