msBox函数

转载 2007年09月20日 12:59:00
MsgBox 函数
在对话框中显示消息,等待用户单击按钮,并返回一个值指示用户单击的按钮。

MsgBox(prompt[, buttons][, title][, helpfile, context])

参数
prompt

作为消息显示在对话框中的字符串表达式。prompt 的最大长度大约是 1024 个字符,这取决于所使用的字符的宽度。如果 prompt 中包含多个行,则可在各行之间用回车符 (Chr(13))、换行符 (Chr(10)) 或回车换行符的组合 (Chr(13) & Chr(10)) 分隔各行。

Buttons

数值表达式,是表示指定显示按钮的数目和类型、使用的图标样式,默认按钮的标识以及消息框样式的数值的总和。有关数值,请参阅“设置”部分。如果省略,则 buttons 的默认值为 0。

Title

显示在对话框标题栏中的字符串表达式。如果省略 title,则将应用程序的名称显示在标题栏中。

Helpfile

字符串表达式,用于标识为对话框提供上下文相关帮助的帮助文件。如果已提供 helpfile,则必须提供 context。在 16 位系统平台上不可用。

Context

数值表达式,用于标识由帮助文件的作者指定给某个帮助主题的上下文编号。如果已提供 context,则必须提供 helpfile。在 16 位系统平台上不可用。

设置
buttons 参数可以有以下值:

常数 值 描述
vbOKOnly 0 只显示确定按钮。
vbOKCancel 1 显示确定和取消按钮。
vbAbortRetryIgnore 2 显示放弃、重试和忽略按钮。
vbYesNoCancel 3 显示是、否和取消按钮。
vbYesNo 4 显示是和否按钮。
vbRetryCancel 5 显示重试和取消按钮。
vbCritical 16 显示临界信息图标。
vbQuestion 32 显示警告查询图标。
vbExclamation 48 显示警告消息图标。
vbInformation 64 显示信息消息图标。
vbDefaultButton1 0 第一个按钮为默认按钮。
vbDefaultButton2 256 第二个按钮为默认按钮。
vbDefaultButton3 512 第三个按钮为默认按钮。
vbDefaultButton4 768 第四个按钮为默认按钮。
vbApplicationModal 0 应用程序模式:用户必须响应消息框才能继续在当前应用程序中工作。
vbSystemModal 4096 系统模式:在用户响应消息框前,所有应用程序都被挂起。


第一组值 (0 - 5) 用于描述对话框中显示的按钮类型与数目;第二组值 (16, 32, 48, 64) 用于描述图标的样式;第三组值 (0, 256, 512) 用于确定默认按钮;而第四组值 (0, 4096) 则决定消息框的样式。在将这些数字相加以生成 buttons 参数值时,只能从每组值中取用一个数字。

返回值
MsgBox 函数有以下返回值:

常数 值 按钮
vbOK 1 确定
vbCancel 2 取消
vbAbort 3 放弃
vbRetry 4 重试
vbIgnore 5 忽略
vbYes 6 是
vbNo 7 否


说明
如果同时提供了 helpfile 和 context,则用户可以按 F1 键以查看与上下文相对应的帮助主题。

如果对话框显示取消按钮,则按 ESC 键与单击取消的效果相同。如果对话框包含帮助按钮,则有为对话框提供的上下文相关帮助。但是在单击其他按钮之前,不会返回任何值。

当MicroSoft Internet Explorer使用MsgBox函数时,任何对话框的标题总是包含"VBScript",以便于将其与标准对话框区别开来。

下面的例子演示了 MsgBox 函数的用法:

Dim MyVar
MyVar = MsgBox ("Hello World!", 65, "MsgBox Example")
' MyVar contains either 1 or 2, depending on which button is clicked. 

VBA中msgbox的用法小结

1、作用 在消息框中显示信息,并等待用户单击按钮,可返回单击的按钮值(比如“确定”或者“取消”)。通常用作显示变量值的一种方式。 2、语法 MsgBox(Prompt[,Buttons][,Ti...
  • s1070
  • s1070
  • 2016年08月01日 20:01
  • 14505

static函数与普通函数

原文:static函数与普通函数 全局变量(外部变量)的说明之前再冠以static 就构成了静态的全局变量。全局变量本身就是静态存储方式, 静态全局变量当然也 是静态存储方式。这两者在存储方式上并无...
  • u010832643
  • u010832643
  • 2013年09月10日 10:47
  • 2135

构造函数与成员函数的区别?

构造函数是一种特殊的方法 主要用来在创建对象时初始化对象即为对象成员变量赋初始值 总与new运算符一起使用在创建对象的语句中 特别的一个类可以有多个构造函数 可根据其参数个数的不同或参数类型的不同...
  • daocaorencrl
  • daocaorencrl
  • 2015年05月15日 10:53
  • 1949

主题:钩子函数简析及实例

钩子函数、回调函数、注册函数,挂钩子这些我们代码中经常涉及到的东西,是否已经困扰你很久了?它们究竟是怎么回事,究竟怎么用?下面我来为你一一解答。 什么是钩子函数? 钩子函数也叫回调函数,是...
  • sunstars2009918
  • sunstars2009918
  • 2014年09月17日 11:41
  • 4294

匿名函数(Lambda表达式)与箭头函数

“Lambda 表达式”(lambda expression)是匿名函数的别称。 在ES6中,允许使用箭头=>定义匿名函数。var f = v => v;上面的箭头函数等同于:var f = fun...
  • maomaolaoshi
  • maomaolaoshi
  • 2017年10月26日 16:57
  • 277

为什么构造函数不能够使虚函数

虚函数可谓是C++与其它的面向对象语言最大的区别了。虚函数的存在使为了多态,Java当然也有多态。不过实现方式并不是通过虚函数,我们这里就不做介绍了。         虚函数的作用主要是为了继承的时...
  • helinlin007
  • helinlin007
  • 2016年05月30日 21:46
  • 6829

深度学习(1)-深度学习中的核函数(激活函数)

1.核函数的作用与损失函数的设计核函数(kernel method,kernel trick)是机器学习中一种重要的方法。一般定义是将原始表达转换到一个隐式特征空间去,该空间具有更好的特征可分性质。 ...
  • Kevin_cc98
  • Kevin_cc98
  • 2017年12月10日 15:36
  • 216

指针函数与函数指针--两个简单例子进行说明

一直都对两个概念有所混淆--指针函数与函数指针,下面我们通过两个例子来讲解一下 ------------------------------------------------------------...
  • u014131641
  • u014131641
  • 2016年04月09日 14:44
  • 2998

C++中虚函数不能是inline函数的原因

在C++中,inline关键字和virtual关键字分别用来定义c++中的内联函数和虚函数,他们在各自的场合都有其各自的应用,下面将简单介绍他们各自的功能,然后在说明为什么一个函数不能同时是虚函数和内...
  • flydreamforever
  • flydreamforever
  • 2017年03月11日 22:06
  • 764

C 函数声明, 函数原型, 函数定义

函数声明的发展1 隐式函数声明 implicit function declaration main 函数和 printf 函数返回值类型为 int, 若不声明, 编译器默认函数返回值为 int 类型...
  • why19911024
  • why19911024
  • 2016年11月04日 12:22
  • 1869
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:msBox函数
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)