关闭

使用NUnit进行浮点数测试准则

1589人阅读 评论(1) 收藏 举报

使用NUnit进行浮点数测试准则


浮点数(floatdouble),由于某种原因计算机无法保证百分之百的精确表达它们,很容易出现一些偏差。因此在使用Assert.AreEquals断言进行测试时,必须要指定一个误差参数。


                                Assert.AreEqual(expected, actual, tolerance [, string message])


参数expected是期望得到的值;参数actual是被测试的代码执行后实际产生的值;参数tolerance是误差参数,该参数决定expectedactual接近到何种程度才算相等(或者说该参数决定expectedactual接近到何种程度就认为它们相等);参数messageexpectedactual不一致时将会报告的消息。


对于商业程序而言,必须精确到小数点后45位。对于科学计算程序,需要更高的精度。


参见文章:

“单元测试应该测试什么?——Right-BICEP

“用NUnit测试异常另有妙法!! ”

“NUnit断言大全”

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:175538次
    • 积分:2798
    • 等级:
    • 排名:第12828名
    • 原创:100篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:23条
    最新评论