学问散记2012.03.26

原创 2012年03月26日 17:30:49

学问散记:
[03/08/12 20:20]
instanceOf  的格式写法? 各类数据类型的大小值范围?
Switch  case语句常用于实际开发中。
@@:obj instanceof Student
Student s = (Student)obj;
[03/11/12 10:23]
工具类:Collections errors  工具类中的方法都是static。
[03/13/12 06:47]
java.lan
java.util
java.io
asList  对二维数组操作的API如何查找,属于哪个包?
缓冲区、方法区疑问。
throw 和throws的区别:throw用于try catch语句中。
throws用于成员方法定义抛出异常。
length  length()  size
数组、字符串、集合
数组有length属性
字符串有length方法。
集合有size大小,
集合三大类list  set  Map
[03/13/12 13:30]
java.util下的Comparator接口, 进行整体排序的比较函数。
[03/13/12 23:38]取出一个集合中第一个和最后一个对象;
java.util Set 集合中的SortedSet 有两个对应的方法。

T type E :代表任意元素:element<>[03/14/12 22:00][03/14/12 22:00]千讲解:
eclipse使用,List鼠标指向一个类,F3,可以查看该类的族谱,在左侧显示。

&extends继承
在一个.java文件中,可以有多个类(不考虑内部类的情况)、最多只能有一个public修饰符的类,并且,如果该类存在,则java文件名必须同该public类的类名相同,否则javac编译时会报错。

超类:super.访问父类的方法。行为就是方法,子类可以直接访问父类中非私有的属性和行为
属性就是成员变量,行为就是方法。
public protected  不写的情况也可以访问。
四个访问权限;不写是friendly。
[03/15/12 08:57]
八种基本数据类型转型:
int float char boolean double byte short
char 不能转为byte,可以转给long
byte转为int   short、float
char可以向上转为int型。
引用型的向上转型
隐式和显式转型。
byte
[03/20/12 09:51]
定义方法时,方法名的驼峰式命名是规范的写法。原则上不要使用带下划线的方法名,平时练习时的method_01,等写法不要带入实际的项目开发中。

implements Comparable  的类必须由覆盖compareTo的方法。
[03/23/12 23:58]java -verbose  查看java加载文件
java -version
javac -version
[03/24/12 21:22]kilo
String定义好后,作为类不能被继承,因为它默认有final修饰,但是这个final同其他定义属性加的final是不一样的,此final非彼final!
&《Think in java》中类的定义,字段、方法。

黑马程序员_学问散记

---------------------- android培训、java培训、期待与您交流! ---------------------- 今天看的张老师的视频,还不是很明白,先把琐碎的知识点...

MIT实验室人员是怎样做学问的.pdf

  • 2008年09月30日 17:10
  • 159KB
  • 下载

NLP文件,这是门新学问

  • 2011年06月27日 12:46
  • 2.93MB
  • 下载

精神到处文章老,学问深时意气平(努力方向)——Leo2014年终总结

又是年终岁尾,写总结的日子到了。动笔之前我看了从2010年到 2013年四年的总结,再次看到一步步的来时路,挺好!...

执行-如何完成任务的学问

  • 2010年03月18日 18:37
  • 1.28MB
  • 下载

Java面试居然有这么多学问,看看高级程序员面试题是什么样的

Java开发学习 2017-06-03 09:47 java 面试跟着时刻的改动而改动。在曩昔的日子里,当你知道 String 和 StringBuilder 的差异就能让你直接进入第二轮面试,...

执行——如何完成任务的学问

  • 2008年11月28日 14:36
  • 1.27MB
  • 下载

malloc()和free()里的学问

对于串的顺序存储,有些需要补充说明。串值的存储空间可在程序执行过程中动态分配而得。比如在计算机中存在一个自由存储区,叫做“堆”。这个堆可由C语言的动态分配函数malloc()和free()来管理。 ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:学问散记2012.03.26
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)