关闭

2016,这些 Android 技术会很火

149人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

2016,这些 Android 技术会很火

在Android开发中,新技术不断涌现。对于GitHub上如此众多的项目,有人不断Mark,有人分享自己的经验,不管怎么样,如果能让你真的有所学习有所收获,我们的目的也就达到了。

1、DataBinding  

今年的 Google IO 大会上,Android 团队发布了一个数据绑定框架(Data Binding Library)。Data Binding Library 是一个 support 库,支持 Android 2.1+ 版本 (API level 7+)。

在2015年,它还是beta版本,但是就 Android Studio 2 的 Preview 版本发展来看,Google 在这个库上还是很花心思的,我们有理由相信,在2016年 DataBinding 将会迎来第一个正式版。

2、MVP模式

MVVM 与 MVP 模式,正在 Android 开发中越来越流行。在这里为大家强烈推荐我的:TheMVP 项目,可以直接引入项目作为 module 依赖。(详情请在 github 搜索 TheMVP )

3、热修复

在2015年,涌现出了一大批热修复动态加载技术:HotFix、Nuwa、DroidFix、AndFix 等等,以及同样原理的插件化技术:DroidPlugin、DynamicAPK。就连 Android  Studio 2 的 Preview 版本中体现的 Instant Run 功能,本质上也是一种热修复技术。

我猜想,在2016年一定会有基于 Instant Run 思想做出的热修复技术涌现。

4、RxJava

优雅(也许仅体现在lambda表达式)的链式表达,轻松的线程切换,让 RxJava 在 2015 年已然得以如日中天。如果此时你还不了解 RxJava 究竟是什么的话,我建议你一定要仔细反思一下自己是否已与世界脱轨。

5、RxVolley

RxVolley,让 Volley 支持了 RxJava 后,让你的代码很轻松的脱离了回调地狱。同时移除掉了复杂的 HttpClient ,以及可选支持 OkHttp 与 ImageLoader,让你使用自己习惯编码风格的同时极大缩减了项目体积。

6、RxBus、RxBinding 

得益于 RxJava 繁多的操作符与特性,结合此类基于 RxJava 的库,将使你的代码更加简洁,开发效率大大提高。

RxBus,值得一提的是 RxBus 并不是一个库,而是一种设计思维,它可以巧妙利用 RxJava 的特性,完美替换掉了原事件总线类库(EventBus/Otto等)

RxBinding, RxJava 封装的 View 事件处理,事件的改变以流的形式进行传递。 

7、Kotlin 语言

作为 Android 阵营的 Swift ,在2015年也迎来了它的正式版。Kotlin 拥有很多 Java 所不具备的特性, 比如空指针安全,函数默认参数,默认包含模板类,对 lambda 的原生支持(在 Android 开发中, 常常使用 RxKotlin )等特性。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:31320次
    • 积分:460
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:37篇
    • 译文:1篇
    • 评论:6条
    文章分类
    最新评论