关闭

AES加密解密-iphone-C#

1467人阅读 评论(2) 收藏 举报

项目中,难免会用到加密解密,最简单的加密莫过于md5,但md5毕竟不安全,密文被获取后容易被解密。

最近在做iphone项目登录的时候,要求加密登录信息后再提交到服务器。在网上找了一些算法,像3DES之类的,都是比较安全的算法,但跨平台遇到了困难。服务器端是用.net开发的,解密后的密文解密后与最初的加密字符串不一致。

经过多番折腾,终于找到了一对兼容iOS与C#的加解密算法:AES

关于AES百度百科是这么说的:

密码学中的高级加密标准(Advanced Encryption Standard,AES),又称Rijndael加密法,是美国联邦政府采用的一种区块加密标准。这个标准用来替代原先的DES,已经被多方分析且广为全世界所使用。经过五年的甄选流程,高级加密标准由美国国家标准与技术研究院 (NIST)于2001年11月26日发布于FIPS PUB 197,并在2002年5月26日成为有效的标准。2006年,高级加密标准已然成为对称密钥加密中最流行的算法之一。

附件中是iOS版本与C#版本的加密与解密源码,需要的童鞋可以下载。



demo下载地址



http://download.csdn.net/detail/ydj213/4163240


本站原创,转载请标明:来自追梦博客(http://www.wuleilei.com/)

本文地址:http://www.wuleilei.com/Blog/240


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:363791次
    • 积分:4649
    • 等级:
    • 排名:第6261名
    • 原创:52篇
    • 转载:277篇
    • 译文:2篇
    • 评论:32条