iPhone8来了:听取非议一片,国产品牌的机会来了?

原创 2017年09月13日 00:00:00

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

今天,苹果iPhone8、iPhone8 Plus和iPhone X发布了。整个手机领域再度为之沸腾,骂声、各类非议,铺天盖地而来。

丑陋并且贵,这是众多唱衰iPhone 8的主要论调。


初一看,确实如此,iPhone8、iPhone8 Plus和iPhone X的256G售价分别为7188元、7988元、9688元,和原来iPhone7、 iPhone7 Plus相比,价格不是高了一点点。至于核心卖点也就是诸如:“空气刘海”设计、配备玻璃机身、人脸识别解锁,无线充电。

0?wx_fmt=jpeg


而且,wifi分享功能极不好用。iPhone8/Plus除了采用玻璃机身,A11仿生处理器之外,外观和大小同iPhone7/Plus一样。所以,对于用户朋友们,假如你现在使用的是iPhone7或iPhone7 Plus,就没有购买iPhone8/Plus。虽然, iPhone8/Plus更高端,更装逼一些,但外人很难区分开来,就没有必要了。

于是乎,很多人都表示,这一次苹果新品将遭遇滑铁卢,而国产手机品牌的机会也随之而来。更有行业分析师也认为,苹果正在逐渐失去中国市场。因为曾经是众人梦寐以求的iPhone,如今在中国的销售量排行榜上,已被华为、OPPO、vivo与小米等本地竞争对手挤下,落居第五名。

 

但我想说的是,这次苹果iPhone8/Plus确实当喷,但国产手机依旧路漫漫。而且,即使非议铺天盖地,但依然挡不住iPhone 8大卖的趋势。

曾记否,从iPhone4开始,苹果手机每次发布新品都是非议不断,但每次之后,iPhone依然在中国大行其道。这一次iPhone 8会是个例外吗?答案是有点悬。


0?wx_fmt=jpeg


为什么?因为在手机市场别的品牌很难替代苹果手机,特别是其封闭系统的安全性,就能俘获一大票粉丝。而且国产的安卓机大多用不到一年就很难用了。一年时间,几千块钱的东西就变成了电子垃圾,多么的浪费?!

此外,这次iPhone8/Plus依然有其诱惑力,比如唇彩颜色,就会吸引一大票女性用户,再比如“8”是个吉利数字。中国中产阶级多得是,不差钱的。虽然价格高了,但或许越是价格高越是有人买单。试问,众多使用苹果产品的人,有多少会因为高价而止步。所以,那些使用iPhone6s/Plus的人,可以考虑更换iPhone8/Plus,可以感受更好的Home键,更快的处理器,走到时代的最潮流。

 

值得一提的是,想更换新iPhone的朋友,可以尽快将手中的旧iPhone处理掉,因为,越往后越掉价。但很多人迷茫,如何才能将迅速自己手头旧iPhone处理掉?


去苹果专卖店以旧换新,出价太低;去线下二手机交易市场,又太繁琐。在这里给出一个建议,可以下载一个“转转”App,这是中国最大的二手手机交易平台,可以将你的旧手机在移动端便捷、迅速的转让出去。更重要的是,价格更有保证,转转推出”低必赔”的举措,能保证你能卖到最高价格,如果你在其他官方网站看到二手价钱比转转上的高,可以申请差价2倍赔付。

至于安全方面,转转在支付安全方面是通过联合微信提供担保支付功能,由平台进行资金担保,只有确认收货后才会支付给卖家,打消买家的资金顾虑,保证交易双方的基本财产安全。同时,为用户提供30天的免费质保服务,让买卖二手物品也能获得消费新品的售后保障。


此外,为了进一步提高二手iphone等手机新品的质检服务标准, “转转”还与iPhone生产商富士康达成合作。有了富士康的质检服务保障,买家可以放心在转转上购买了。

 

据悉,iPhone8/Plus, 9月15日下午3:01起开始预购; iPhone X10月27日下午3:01起开始预购。最终的销售走向,还待市场来检验。

 

总之,iPhone十年了,人们年复一年嚷着“卖肾”,似乎热情不减。但在喧闹的背后,苹果手机产品已经露出衰败的苗头。只不过,短期内,国产手机品牌依然难以撼动其地位,国产玩家们当不断努力,终有一天,将迎来大胜利,这才是产业之幸,民族品牌之幸。


老胡说科技

______

ID:laohushuokeji


640?wx_fmt=jpeg

长按图片,识别图中二维码,

一起关注科技领域干货!

你的分享和关注,是我前进的动力。

运营人:老胡,知名互联网评论人士,观察家。沉积科技领域13年,历任《IT时代周刊》主笔,腾讯科技首席记者,迅雷、滴滴公关总监;写过大型书籍《黑马首富王传福》;

他是中国科技自媒体top 10,2016自媒体人百强;【具备创造:10万+阅读,文章能力】;文章见今日头条、界面、钛媒体、新浪科技、搜狐、腾讯、网易、艾瑞等60余家顶级专栏,单篇文章曝光量百万,整体文章阅读量超过10亿;文章转载与商务合作请加个人微信号:taiyangfeixue。 


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

【一次国际会议经历】NDSS‘ 16以及出席国际会议种种

上个月的今天,有幸独自一人奔赴美国参加了一个学术会议,会议的全称是网络与分布式系统安全会议(the Network and Distributed System Symposium, NDSS ),是...
  • tmylzq187
  • tmylzq187
  • 2016年03月20日 16:42
  • 5933

谈李宁品牌重塑失败的因素(整合)

谈李宁品牌重塑失败的因素 摘要:体育用品行业竞争愈演愈烈,品牌在竞争中的作用也就越发突出。李宁公司从一个依靠体操王子李宁起家的小公司起步,于上世纪世纪90年代末遭遇到发展瓶颈:业绩增长埋慢,某些年份...
  • qq_28796345
  • qq_28796345
  • 2016年04月30日 23:57
  • 5696

程序员们,AI来了,机会来了,危机也来了

程序员们,AI来了,机会来了1.人工智能真的来了        纵观古今,很少有计算机技术能有较长的发展寿命,大部分昙花一现,比如:昔日的DOS、windows3.2、foxpro、delphi、80...
  • u010255642
  • u010255642
  • 2017年07月10日 17:37
  • 8371

国产品牌,中兴新支点操作系统入围2017中央软协采购

10月31日,中央国家机关2017年软件协议供货采购项目结果出炉,32包软件产品名花有主,其中最受人关注的就是操作系统、数据库和办公软件这三类基础软件。而中兴新支点的桌面操作系统、服务器操作系统都成功...
  • newstart_orz
  • newstart_orz
  • 2017年11月03日 14:03
  • 246

诺基亚、索尼拱手让出市场 国产品牌站上高端手机风口

在中国市场上,能把手机卖到3500元以上的屈指可数。若把时钟拨到两年前,摩托罗拉算一个,诺基亚算一个,索尼也算一个。可现在,经历了两次浴火重生的摩托罗拉还没有重返中国市场的时间表,诺基亚未来则只会出现...
  • zxcv130
  • zxcv130
  • 2014年11月05日 22:19
  • 191

电脑全能高手教程(摆脱电脑菜鸟的机会来了)

  • 2009年05月20日 21:41
  • 2.02MB
  • 下载

双十二最大赢家 乐视手机成发展最快国产品牌

一年一度的双12俨然成了手机厂商们正面交锋的舞台,毕竟电商已成为手机销售的重要渠道。而今年的双12手机销量榜一揭晓,引发一片哗然,作为后来者的乐视一举斩获四项销量冠军:全网乐1s单品销量总冠军、淘宝天...
  • feitianhanxue
  • feitianhanxue
  • 2015年12月17日 11:33
  • 1145

三大国产品牌,苹果遭到蚕食

4月17日,微博与知名市场调研公司赛诺联合发布《2016年智能手机微报告》(以下简称“报告”),基于对2016年微博用户活跃行为数据的定量分析,深度反映中国智能手机市场格局的变化。报告显示,华为、OP...
  • linuxprobe2017
  • linuxprobe2017
  • 2017年05月26日 15:59
  • 466

双十二最大赢家 乐视手机成发展最快国产品牌

一年一度的双12俨然成了手机厂商们正面交锋的舞台,毕竟电商已成为手机销售的重要渠道。而今年的双12手机销量榜一揭晓,引发一片哗然,作为后来者的乐视一举斩获四项销量冠军:全网乐1s单品销量总冠军、淘宝天...
  • feitianhanxue
  • feitianhanxue
  • 2015年12月17日 11:32
  • 1116

华为下半年将砍80%以上机型 国产品牌弃“机海战术”

华为下半年要砍掉80%以上机型 国产手机不玩“机海战术”了 三星南京青春营开拔 记者 傅周艳 国产阵营要发狠了。 “过去,我们脑子里全是运营商,现在我可以说,以后超低端定...
  • eoeAndroida
  • eoeAndroida
  • 2014年08月14日 15:26
  • 1470
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:iPhone8来了:听取非议一片,国产品牌的机会来了?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)