关闭

java几个语法规则

398人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1、java的标识符和关键字

java的标识符是指用户自己定义的类名、接口名,变量名、方法名等。

java规定标识符可由任意的字母、数字、下划线以及美元符号组成,但是第一个字符不得是数字(例如 2str)并且标识符不得是关键字(例如 int)。

java的关键字指的是java中已经被赋予特定意义的一类字符串。

2、java的编码规范

java的命名规范:

常量命名应该都用大写字母,单词之间用下划线分割,最好使用能代表其意思的单词;

变量名命名应该使用小写字母,避免使用单个字符,但是在表示循环次数的时候可以使用i/j此类的变量名;

方法名命名应该是对方法的藐视,方法名的首字母应该小写,若由多个单词组成,而后的单词的首字母应该大写(例如addData());

类名的命名应该赋予描述,首字母都应该大写;

接口如同类的命名规范;

包名的命名应该是字母都是小写;

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:42340次
    • 积分:1143
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:62篇
    • 转载:85篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章分类
    最新评论