C++自谈

原创 2006年05月28日 22:44:00
        因为项目需要,最近开始学起了C++,学C++先从经典教材开始,花了一个星期,把Thinking in C++翻了一遍。
        发现C++跟Java差别还真不是一般的多,最明显的一个是C++为了速度,大部分的方法调用都用的是静态绑定。这样就带来一个很奇怪的问题,如果我们把一个NULL值随便转换成一个其他类型,那么C++的编译器会非常正常的调用到对应的方法,这样有好处,也有坏处,好处是C++追求的速度得到了,但是坏处是,逻辑会变得很古怪。
        除了这个以外,C++里面的构造函数也还真够复杂的,复制构造函数,赋值构造函数,如果把类型转换那套加进去,一个值在运行时到底是什么类型,还真是要慢慢研究。
        另外由于C++号称是一个enhance版的C,所以,把C的那套都带进去了,变量类型搞得无比复杂,在原来的变量,指针之外,还要再加上引用。 这么复杂,真是何苦了。
        还有一个不能不说的是,今天刚看到了异常处理,发现异常处理还要到达方法级,实在古怪,而导致这个问题的原因就是,C++在变量声明时,不是将他初始为默认值,例如NULL之类,而是调用它的缺省构造函数。因为这个,又导致了构造函数声明时要带个列表,这样就会导致进入构造函数前就抛出了异常,ai,简简单单的一个问题搞得那么复杂,实在让人抓狂。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

C++浅谈软件设计方法

  • 2013-05-17 10:18
  • 1.71MB
  • 下载

c++对内存的浅谈以及内存泄漏问题的探讨之五(1)

踏入C++中的雷区——C++内存管理详解  伟大的Bill Gates 曾经失言:  640K ought to be enough for everybody — Bill Gates 1981  ...

浅谈2D游戏开发,面向C++初学者

静态语言(如C/C++)-->DirectX或者OpenGL-->游戏引擎-->数学(如A*寻路、有限状态机等)-->脚本(如LUA)-->XML

C++经验之谈1

  • 2008-07-19 16:12
  • 558KB
  • 下载

浅谈C/C++的编译问题

C/C++的编译过程大致如下:以此流程图为线索,我们的问题将依次展开。1. 预处理预处理的过程主要处理包括以下过程: 将所有的#define删除,并且展开所有的宏定义 处理所有的条件预编译指令,比如#...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)