关闭

支持圈子建设,我也讨论一下系统整合

1397人阅读 评论(0) 收藏 举报
      在圈子的文章里面看到好像不少人都参加了SOA那个比赛,我刚好也参加了,就凑个数跟大家一起讨论讨论。
      首先是卖个广告,我们小组的blog地址是http://dribmsoa.blog.edu.cn。大家有空来踩一下。
      最近做到服务建模了,对系统整合有一些想法。

      “今天看了一下遗留的ERP和CRM系统,发现他们都是采用基本一致的形式。就是有一个通用的处理引擎,客户端通过发送专用的XML数据,实现对应方法的调 用。这样的系统整合起来好像还是挺简单的,因为他的API类型就是他能支持的数据格式类型。只要在这些数据格式映射为不同的WSDL文件,就可以并到新的 系统当中。
但是,这里我有一个问题,就是“整合”这个词,貌似好像有很多种层次,像最基本的就是我们现在做的整合他的接口,但是这些遗留系统其实并不止这些接口,他 们有自己的界面,界面提供了组合多个接口的组合功能,如果仅仅是把原有的接口整合了,上层的这些都不整合,那么这些界面和组合功能,岂非又得重新实现一 次,如果不是,那么这些内容是不是也有一些方法可以整合了。”
    
        虽然,现在我们可能会用portal来整合界面,但是我认为,他只是把东西都放到了一起,风格阿没有考虑,功能是否会重叠也没有考虑.我觉得应该会有一种更类似于SOA的方式,就是有一个统一的接口,然后可以用BPEL来整合.
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:225394次
    • 积分:3224
    • 等级:
    • 排名:第10578名
    • 原创:90篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:84条
    最新评论
    规范