cas 2.0.12在tomcat上的部署

转载 2006年05月09日 16:57:00
一、配置Tomcat,启用SSL协议。

为Tomcat生成用于SSL通讯的密钥:keytool -genkey -alias tomcat -keyalg RSA,输入密钥密码和相应参数,结果是在用户目录中创建了名为.ketstore的密钥文件。
导出密钥文件:keytool -export -file server.crt -alias tomcat,输入上一步中的密码,结果在当前目录生成server.crt密钥文件。
为JVM导入密钥:keytool -import -keystore %JAVA_HOME%/jre/lib/security/cacerts -file server.crt -alias tomcat,输入密码,将创建cacerts文件。
修改Tomcat配置文件server.xml,去掉对于SSL的注释,即开放8443端口,注意这里需要在connector字段中加入keystorePass="password"参数,password即为上面几步中涉及到的密码。
启动Tomcat,测试https://localhost:8443/是否是需经过验证方可访问。
二、部署CAS Server 2.0.12到Tomcat

一种简单的方法是将下载包中的cas.war文件直接复制到Tomcat的webapps目录下。
另一种方法其实一样,只是使用ant编译CAS Server的源代码,直接部署到Tomcat中。我这里使用eclipse对其源代码进行了编译,并部署成功。
启动Tomcat,测试https://localhost:8443/cas,是否可访问CAS主页面。
三、部署CAS Client 2.0.11到Servlet-Examples

利用Servlet-Examples实例进行测试,将下载包中的casclient.jar文件复制到Servlet-Examples中WEB-INF目录的lib下,这里需要手工建立lib目录。
修改Servlet-Examples的配置文件web.xml,加入以下的过滤器:
<!-- CAS Filters -->
<filter>
    <filter-name>CASFilter</filter-name>
    <filter-class>edu.yale.its.tp.cas.client.filter.CASFilter</filter-class>
    <init-param>
        <param-name>edu.yale.its.tp.cas.client.filter.loginUrl</param-name>
        <param-value>https://localhost:8443/cas/login</param-value>
    </init-param>
    <init-param>
        <param-name>edu.yale.its.tp.cas.client.filter.validateUrl</param-name>
        <param-value>https://localhost:8443/cas/proxyValidate</param-value>
    </init-param>
    <init-param>
        <param-name>edu.yale.its.tp.cas.client.filter.serverName</param-name>
        <param-value>localhost:8080</param-value>
    </init-param>
</filter>

<filter-mapping>
    <filter-name>CASFilter</filter-name>
    <url-pattern>/servlet/*</url-pattern>
</filter-mapping>

四、测试

启动Tomcat,定位到Servlet-Examples应用,点击Execute;
浏览器跳转至CAS登录首页,注意在URL中已经附上了Servlet-Examples的Service名称
输入用户名和密码,这里没有对其验证条件做修改,因此只要用户名和密码相同即可通过验证。
验证通过后浏览器又重新定位至Servlet-Examples并显示该Servlet的内容。
点击Http Header的Servlet应用,可以看到里面对当前用户的用户名信息做了记录。
以后访问Servlet-Examples应用都无需再次输入用户名和密码了。
至此,CAS Server和Client已经在Tomcat上成功部署与配置,并达到了预期的SSO效果。

相关文章推荐

单点登录(五)-----遇到问题-----cas server 源码部署tomcat运行报错BeanCreationException:Error creating bean with name 's

我们在上一篇文章已经解决了把下载好的cas server源码部署到tomcat缺少子项目编辑文件或者jar包导致找不到class报错的问题单点登录(四)-----遇到问题-----cas server...

单点登录(四)-----遇到问题-----cas server 源码部署tomcat运行报错ClassNotFoundException: org.jasig.cas.CasEnvironmentCo

情况cas单点登录cas server 源码部署tomcat运行报错把cas server的代码下载下来后使用gradle插件或者maven插件以及转化成eclipse·后导入发现部署到tomcat中...

cas的部署规则

  • 2016年07月19日 10:58
  • 510KB
  • 下载

JA-SIG(CAS)简单部署01

  • 2012年09月06日 16:16
  • 339KB
  • 下载

CAS集群部署基于Redis缓存配置详细方案

CAS ( Central Authentication Service ) 是 Yale 大学发起的一个企业级的、开源的项目,旨在为 Web 应用系统提供一种可靠的单点登录解决方法(属于 Web S...
  • afreon
  • afreon
  • 2016年12月01日 12:41
  • 1603

CAS部署说明

  • 2015年04月24日 11:37
  • 36KB
  • 下载

CAS服务端部署

  • 2017年05月16日 15:41
  • 757KB
  • 下载

部署 H3C CAS E0306

目录目录 前文列表 H3C CAS CVK Cloud Virtualization Kernel 虚拟化内核平台 CVMCloud Virtualization Manager 虚拟化管理系统 CI...
  • Jmilk
  • Jmilk
  • 2017年02月15日 17:40
  • 1416

改造CAS单点登录部署文件

  • 2014年02月13日 14:16
  • 32.69MB
  • 下载

cas tomcat整合单点登录demo

  • 2017年09月21日 15:58
  • 102.88MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:cas 2.0.12在tomcat上的部署
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)