关闭

GIT: 第二步:提交项目至GitHub

283人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

转载:http://m.blog.csdn.net/blog/get_set/38238197

Git是一个分布式的版本控制系统,最初由Linus Torvalds编写,用作Linux内核代码的管理。

GitHub可以托管各种git库,并提供一个web界面,但与其它像 SourceForge或Google Code这样的服务不同,GitHub的独特卖点在于从另外一个项目进行分支的简易性。为一个项目贡献代码非常简单:首先点击项目站点的“fork”的按钮,然后将代码检出并将修改加入到刚才分出的代码库中,最后通过内建的“pull request”机制向项目负责人申请代码合并。已经有人将GitHub称为代码玩家的MySpace。

废话不多说,下面介绍一下如何在GitHub上注册并拥有属于自己的版本库(Repository),并通过egit插件实现MyEclipse10项目在github上的版本管理。

1. 拥有自己的github版本库

这年头,不在GitHub上弄几个项目都不好意思跟人家打招呼。

首先,进入GitHub注册账号,话说人家这页面做的那叫一个舒服啊。

然后,登陆并创建自己的版本库(Repository)吧,点击页面右上角的小加号选择“New repository”。


依次填写库的名字、描述、开放库(Private是要收费的哟),选择编程语言或技术门类(我是Java),OK,创建。


2. 安装egit

我使用的是MyEclipse for spring 10.6,根据各版本eclipse对应的egit版本,我是用的是1.3.0.201202151440-r版本。

下载后,解压,将features、plugins文件夹和artifacts.jar、content.jar置于MyEclipse\dropins\egit\目录下,重启即可。


重启后,打开windows-->preference-->Teams看到git选项即表示安装成功。


3. 创建GitHub连接库

首先,使用Eclipse自带的工具来生成github需要的密钥,window->preference,然后具体操作如下图:


关于申请密钥点此了解相关用途和方法

然后建立GitHub连接,进入git视图


点击“clone”按钮


到刚才创建github库的界面找到右侧的地址,拷贝下来,如图


填写github上拷贝的库的地址


填写github用户名和密码后点击Next两次,选择对应的本地工作空间即可。


4. 共享自己的项目到GitHub

选中要同步的项目,右键-->Team-->ShareProject。


选择Git,点击Next,出现“Configure Git Repository”界面,选择之前建立的连接即可。


Parent directory填写本地版本库地址,点击“Finish”。

此时project应该有个小的问号图标出现,表示同库不一致(本地有,库中无),右键project,选择Team,这时二级菜单中就有git操作项了,选择commit,即可把本地项目同步至GitHub了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3987次
    • 积分:88
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:14篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条