关闭

source insight 2

406人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
2. SourcInsight中的标签
在看程序时,有时会作比较,当在程序中看到相似处;或者修改程序时,要从一处搬代码到另一处且添加代码与源代码不在一个页面时,如何快速切换,这是个问题。
运用组合快捷键Ctrl+M,可以在一处记下一个书签,如果下一次想跳到这个地方来时,再次按下Ctrl+M,找到相应的书签,就可以快速的切换。
3.SourceInsight在任务地方都能打开对应的文件技巧:
SourceInsight一般用来看程序,不用来编辑编译程序。一般的源程序是用其它的编译器编写的,拿到一个工程文件,为了用SourceInsight来浏览代码,一个好的习惯是:在源工程旁边再新建一个文件夹,用作存放SourceInsight工程。为了避免将源工程移到另一位置后,sourceInsight仍能显示源工程代码,需要在建立工程时,对sourceinsight进行一定的设置。具体步聚如下:
1.将新建工程存放目录置于上述新建的文件夹中
2.将源程序目录,选择源工程文件文件夹
这样,你可以将整个工程,包括源工程和sourceInsight移到任何地方,只要点击sourceinsight就可以看到源程序文件,十分方便
4.sourceinsight 中context window找回的另两种方法:
a.万能法:
到配置文件所在文件夹中(setting文件夹)下,将其下的所有文件(也就是二个文件),统统删除,再重启sourceinsight,这时会自动生成默认配置文件。
b.当context window成为独立窗口后,不要关闭它,也不要最大化;让它保持从嵌入窗口成为独立窗口时的样式,向下拉动,直到它自动成为嵌入窗口中。
5. SourceInsight中字体大小设置:
option->Document options->screen fonts (主要是这个菜单)
背景色菜单:
options->preference->color->windowbackqourd
 
 
 
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:12896次
    • 积分:256
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:10篇
    • 转载:18篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类