关闭

利用MAT,两步找出内存泄漏原因

标签: 内存泄露android
310人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

当我们利用 Android Studio 的 Memory Monitor 工具(HPROF Viewer 和 Analyzer)找出内存泄漏的Activity 后,你会发现这么多的引用,要找出泄漏点太难了,同时AS尚未提供有效的工具(可能我不知道,求告知),那么就是 Eclipse Memory Analyzer (MAT) 的 showtime 了。
很简单,就两步:
一. 利用 HPROF Viewer 生成两份 .hprof 文件,一份泄露前,一份泄漏后,并通过 AS 的 hprof-conv 工具转换成 MAT 可用的 .hprof 文件。
例如:

hprof-conv G:\...\captures\mypro_2017.01.01_09.27.hprof G:\...C\captures\hprof_convert\name.hprof

二. MAT 中打开两份文件,在 Histogram 视图中对比,搜索找到泄露的 Activity ,右键点击过滤(如图),此时持有者就出现了。(在 Histogram 视图中对比,会出现对象数量变化的对象,“ + ”表示增加了多少,这种详细的对比可能帮助你找出问题)

这里写图片描述

关于工具如何使用,见上篇:分析Android内存泄漏的高质量资料
也可参考:Android 性能优化之使用MAT分析内存泄露问题

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:16226次
    • 积分:453
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:28篇
    • 转载:10篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    最新评论